우분투 파티션 재할당 관련 질문입니다.

위 분류에 속하지 않는 모든 주제

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
czvo

우분투 파티션 재할당 관련 질문입니다.

Post by czvo » 2018/02/27 Tue 11:14 pm

안녕하세요
윈도우10과 우분투를 하나의 ssd에 설치하여 듀얼부팅으로 사용하고 있는데요
우분투를 사용하다보니 /home 영역의 메모리가 부족하여
윈도우 용량 중 일부를 우분투로 옮겨오고 싶습니다.
그래서 윈도우에서 안쓰는 메모리의 할당을 해제하였는데
해당 파티션이 중간에 끼어있어서 파티션을 옮길 수가 없네요..
제가 하고싶은 것은 unallocated partition을 extended partition또는 home 파티션에 추가 할당하는 것입니다. 현재 우분투에 gparted 설치해보고 라이브씨디로도 부팅해서 gparted 실행했는데 둘다 안되네요ㅜㅜ
재설치없이 가능할까요?
Attachments

Post Reply