안녕하세요~!

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
nicenoz

안녕하세요~!

Post by nicenoz » 2018/02/19 Mon 3:34 pm

안녕하세요. 우분투포럼 선배님들.
제가 궁금한것이 있어 이렇게 글을 남깁니다.
옛날부터 오픈소스개발이나 무료배포버전이라는 이점으로 우분투 및 리눅스를 많이 써온거로 알고있는데,
요즘에는 가상 머신이나 윈도우10에서 자체 제공되는 bash cli등이 개발되어 왠만한건 그 안에서 개발이 가능하다고 알고있는데,
그럼에도 우분투를 메인OS로 사용하시는분들은 왜 그런지 알고싶어요.
그냥 개인취향 말고, 무언가 특별한 이유가 있을것 같은데 알려주세요~!

runa99

Re: 안녕하세요~!

Post by runa99 » 2018/02/19 Mon 9:23 pm

윈도우전용 프로그램 (게임이라거나) 쓸일없어지고
인뱅은 안드로이드로 하게 되니까
시스템 백업이 간편하고
심지어 우분투 세팅 그대로 다른 피씨에 복사도 되고
Gui 보다 터미널 쓰는게 멋있어서요. ([b:1dgdz877]사실 마우스까지 손을 30cm 움직이는게 귀찮아서.[/b:1dgdz877])

황병희

Post by 황병희 » 2018/02/20 Tue 11:59 am

크롬북 쓰고있어서요
그래서 가장 깔기 쉬운 우분투 깔아 쓰고있어요~
ㄱㅅㅎㄴㄷ!

draco

Post by draco » 2018/03/06 Tue 5:46 pm

가볍고, 커스터마이징 되고 하는게 큽니다.
윈도우10은 업데이트 큰거 하나 뜨면 저사양 PC에서는 하루종일 걸리는데
리눅스는 그런거 없죠.
Ubuntu, WebMaster, PHP, jQuery, Wordpress
http://draco.pe.kr
E-mail : draco at draco.pe.kr
telegram : draco

Kimuj

Post by Kimuj » 2018/03/08 Thu 9:10 am

가볍고, 가벼운 주제에 예쁩니다(?)

Post Reply