코분투 10.10 메버릭 미어켓

좋은 프로그램, 한글화 파일, 그외 유용한 자료들

Moderator: Dry8r3aD

han9k

Re: wubi 이용해서 설치 가능 할까요?

Post by han9k » 2011/01/26 Wed 1:34 am

[quote="yoomin15":2uuihaaq]저희 집이 윈도우가 날라가면 안되는 집이라서요...[/quote:2uuihaaq]
한 하드를 공유하며 멀티부팅으로 부팅시 OS를 선택하게 할 수 있습니다.
우분투 설치할때 설치 방법에서 첫번째 옵션 선택하시면 윈도 날리지 않습니다.
다른 옵션은 날릴 수도 있으니, 잘읽고 선택하세요 ;)
리눅스경험, 아주 조금한 초보

전과 빈대떡, 막걸리를 좋아합니다.

same1974

Re: 코분투 10.10 메버릭 미어켓

Post by same1974 » 2011/02/05 Sat 6:57 pm

Google 크롬에서 bundo.biz에 연결할 수 없습니다.
,,,라고 나오고 다운로드가 안되네요.
뭐가 잘못된건지요?

크롬이 문제인가 해서 IE로 접속해봐도 똑같이 다운로드가 안되구요.

임시파일같은거 다 비우고 재부팅해서 다시 시도해봐도 마찬가지입니다.
뭔가 서버에 문제가 생긴걸까나요.

강분도

Re: 코분투 10.10 메버릭 미어켓

Post by 강분도 » 2011/02/05 Sat 8:20 pm

[quote="same1974":2npmqxjy]Google 크롬에서 bundo.biz에 연결할 수 없습니다.
,,,라고 나오고 다운로드가 안되네요.
뭐가 잘못된건지요?

크롬이 문제인가 해서 IE로 접속해봐도 똑같이 다운로드가 안되구요.

임시파일같은거 다 비우고 재부팅해서 다시 시도해봐도 마찬가지입니다.
뭔가 서버에 문제가 생긴걸까나요.[/quote:2npmqxjy]
오늘 오후 5시 부터 7시까지 제 개인서버 아파치가 이상한 상태로 떠있었습니다.
요 며칠전 부터 개인서버가 자주 재부팅합니다. 파워문제로 생각 하고 있습니다.
재부팅과정에서 가끔 아파치가 시작을 이상하게 하여 웹역활을 못하더군요
다음주 수리 해볼 생각입니다. ;)

catch22

코분투 10.10 다운로드 방법 좀 알려주세요..ㅜ.ㅜ

Post by catch22 » 2011/02/12 Sat 2:58 pm

코분투 다운 받으려고 하는데요,

bundo.biz 사이트가 연결되 안돼요...

어떻게 하면 될까요?

ㅜ.ㅜ

강분도

Re: 코분투 10.10 다운로드 방법 좀 알려주세요..ㅜ.ㅜ

Post by 강분도 » 2011/02/12 Sat 4:22 pm

요즘 저의 개인서버가 불안 합니다.
하루에 두번이상 재부팅 하는데 , 파워 문제로 보고 파워 바꾸어 보았으니 마찬가지더군요
그리고 재부팅시에 아파치서버가 제대로 재시작을 못한 경우도 있습니다.
아무튼 그런 상황일때 다운로드를 하려고 한 모양입니다.
지금은 다운 잘될테니 다운 받아 보십시오
[quote="강분도":3p96fb6k]
[list:3p96fb6k]내려받기
[*:3p96fb6k] ISO : [url=http://bundo.biz/cobuntu/cobuntu-10.10-desktop-i386.iso:3p96fb6k]cobuntu-10.10-desktop-i386.iso[/url:3p96fb6k][/*:m:3p96fb6k]
[*:3p96fb6k] MD5SUM : [url=http://bundo.biz/cobuntu/cobuntu-10.10-desktop-i386.iso.md5:3p96fb6k]cobuntu-10.10-desktop-i386.iso.md5[/url:3p96fb6k] ( 체크 방법 : md5sum -c cobuntu-10.10-desktop-i386.iso.md5 )
[/*:m:3p96fb6k][/list:u:3p96fb6k]

[/quote:3p96fb6k]

oppor

Re: 코분투 10.10 다운로드 방법 좀 알려주세요..ㅜ.ㅜ

Post by oppor » 2011/02/12 Sat 5:28 pm

토렌트로 뿌려버리는건 어떨까요?

시드 유지가 제대로 될지는 모르겠지만
어쨌든 조금이나마 도움이 될텐데요.

강분도

Post by 강분도 » 2011/02/12 Sat 5:42 pm

[quote="oppor":11ty0y12]토렌트로 뿌려버리는건 어떨까요?

어쨌든 조금이나마 도움이 될텐데요.[/quote:11ty0y12]
토렌트 파일 만들어 보십시오!
저는 토렌트 이용을 안해서... 잘 모릅니다.

catch22

분도님 감사합니다. ^^

Post by catch22 » 2011/02/12 Sat 7:15 pm

신경써주신 덕분에 잘받았습니다.

감사합니다. ^^

oppor

Post by oppor » 2011/02/12 Sat 8:29 pm

[quote="강분도":2zf0o4mo][quote="oppor":2zf0o4mo]토렌트로 뿌려버리는건 어떨까요?

어쨌든 조금이나마 도움이 될텐데요.[/quote:2zf0o4mo]
토렌트 파일 만들어 보십시오!
저는 토렌트 이용을 안해서... 잘 모릅니다.[/quote:2zf0o4mo]

제가 서버를 운영하는게 아니므로 제 컴에선 만들어 봤자 별 의미가 없어요.
배포 서버운영에 조금 도움이 될것 같아서 얘기 드린거지만,
만드는법을 모르신다면 별수 없죠.

nundol

Re: cobuntu-10.10-desktop-i386.iso.torrent

Post by nundol » 2011/02/12 Sat 9:09 pm

큐비토런트-도구-토런트 만들기로 이름 넣고 파일 추가해서 만들었습니다.
저녁에나 잠깐 뿌립니다. 잘 될지 모르겠네요.
tracker 주소를 더해서 다시 만들었습니다.

[attachment=0:2v0bmff1]
cobuntu-10.10-desktop-i386.iso.torrent
(54.43 KiB) Downloaded 1054 times
[/attachment:2v0bmff1]

Post Reply