윈도우 클래식 테마를 좋아하는 사람들을 위하여...

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
kgbtdk

윈도우 클래식 테마를 좋아하는 사람들을 위하여...

Post by kgbtdk » 2010/11/05 Fri 7:29 pm

윈도우에서 작업하던 중에 우연찮게 클래식 테마를 사용하게 되었는데 이게 왠지 모르게 좋더군요...
질리지 않는 단순함에 버튼이 입체감이 있어 버튼 클릭하는 맛이 일품이더군요..ㅎㅎ

혹시나 gnome-look에 이런 테마가 있는지 뒤져봤는데 재밌는게 나왔습니다.

http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=123613

현재 제 민트 10 데스크탑에 적용해서 잘 사용하고 있습니다.
거의 완벽하게 윈도우 클래식 테마를 표현한 잘 만들어진 테마인 것 같습니다.

스샷을 첨부합니다.
[attachment=1:5i11u84h]
[/attachment:5i11u84h]
[attachment=0:5i11u84h]
[/attachment:5i11u84h]

블레이즈파스칼

Re: 윈도우 클래식 테마를 좋아하는 사람들을 위하여...

Post by 블레이즈파스칼 » 2010/11/05 Fri 8:55 pm

오~ 괜찮네요. 거기다 GNOME 느낌도 조금 남아있으니 묘한 느낌이 드네요.

저는 이런 타입을 그다지 썩 좋아하지는 않지만
많은 사람들이 사용하는 컴퓨터라면 윈도우를 대신해서 쓰면 좋을 거 같네요.
사람들이 빨리 적응할 수 있을 거 같은데요.
나는 흔들리며 생각하는 갈대

Post Reply