리눅스용 한컴오피스가 출시됐네요

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
매실茶

리눅스용 한컴오피스가 출시됐네요

Post by 매실茶 » 2008/04/16 Wed 10:57 am

http://www.haansoft.com/hnc/down/experienceDown.jsp

여기서 받으실 수 있겠습니다..

현재 우분투 8.04 쓰고 있는데, 설치가 어렵지는 않네요

apt-get install rpm 한 번 해주고

오피스 인스톨러 실행해 주니 한방에 설치가 되었습니다.

그리고 /usr/lib/libcrypto.so.0.9.8 파일을 /usr/lib/libcrypto.so.6으로 심볼릭 링크 시켜주니 실행이 잘 되네요
Attachments

chs1217

Re: 리눅스용 한컴오피스가 출시됐네요

Post by chs1217 » 2008/04/17 Thu 7:45 pm

오호~ 전에 한컴오피스 설치해보려고 삽질하다가 우분투 다시 설치했던 경험이 있는데 기대되네요. ㅎㅎ

gweere

Post by gweere » 2008/04/18 Fri 1:30 am

손에 익어서인지 여러가지를 가장 자유롭게 표현 가능한 한글이 제일 편하네요.
버전별 포맷 호환성만 신경써주면 더할 나위 없이 좋을텐데..

60일 체험판이죠?
아직 정식 발매는 안된건지 쇼핑몰에는 물건이 안보이네요.

매실茶

Post by 매실茶 » 2008/04/18 Fri 12:01 pm

네 60일 평가판입니다.

조만간에 개인 사용자에게 다운로드 방식으로 판매한다고 하더군요^^

niasin

Post by niasin » 2008/04/22 Tue 9:15 am

maesiltea 님

올려주신 스샷에서 하단에 맥오에스 데스크탑 같은 런처는 무엇인가요?

supersos

Post by supersos » 2008/04/22 Tue 9:29 am

질문이 있습니다. 우분투 8.04설치후 한컴오피스 받아서 설치 했더니 에러가 나네요.
무슨 문제인지 알려주세요..

메시지는 아래와 같습니다.

root@jany-desktop:/home/jany/문서/HaansoftOffice2008trial_32_CD1_080408# apt-get install rpm
꾸러미 목록을 읽는 중입니다... 완료
의존성 트리를 만드는 중입니다
상태 정보를 읽는 중입니다... 완료
rpm 꾸러미는 이미 최신 버전입니다.
0개 업그레이드, 0개 새로 설치, 0개 지우기 및 0개 업그레이드 안 함.
root@jany-desktop:/home/jany/문서/HaansoftOffice2008trial_32_CD1_080408# ./haansoft-office7-installer
./haansoft-office7-installer: error while loading shared libraries: libqt-mt.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory

supersos

Post by supersos » 2008/04/22 Tue 11:45 am

설치는 라이브러리 받어서 새로 설치후 진행하니 되었습니다.

그런데 설치후 실행하는데 실행이 안되네요..

오피스 기본설정이라는 것만 실행되고 나머지 넥셀, 슬라이드, 한글

모두 실행이 안됩니다. 말씀하신 데로 링크는 했구요..

방법을 알려 주시면 감사하겠습니다.

매실茶

Post by 매실茶 » 2008/04/22 Tue 12:37 pm

niasin님, avant-window-navigator(AWN)이라는 프로그램입니다..
구글링 해 보시면 설치가 가능하실겁니다 ^^

supersos님, 터미널에서 hwp7으로 실해 해 보시면 나오는 에러메시지가 있을겁니다.(아마도..)
라이브러리가 없다고 나오면 추가로 패키지를 설치하시면 될겁니다 ^^

sakuragi

Post by sakuragi » 2008/04/22 Tue 12:55 pm

supersos, 인스톨러 실행시 나는 에러는 libqt3-mt 패키지를 설치하시길..

supersos

Post by supersos » 2008/04/22 Tue 2:56 pm

감사함니다.

없다고 하는 것들 모두 설치하고 나니 되는군요..

드뎌 설치 완료 실행 잘 됩니다.

^^

Post Reply