데비안 어때요?

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
narang

데비안 어때요?

Post by narang » 2020/02/08 Sat 7:55 am

우분투가 데비안에서 갈라져 나온 걸로 아는데요.
하모니카 리눅스, 티맥스 OS, 구름 OS 따로 따로 만들어 놓은 거 쓰는 대신에
데비안 쓰는 건 어떤가요?
https://www.debian.org/consultants/

황병희

Re: 데비안 어때요?

Post by 황병희 » 2020/02/08 Sat 6:45 pm

데비안 11 불스아이(Bullseye, 황소의 눈) 기다리고 있어요^^^

[우분투 18.04 파여폭스 나비에서 작성했습니다]
^고맙습니다 감사합니다_^))//

황병희

Post by 황병희 » 2020/02/13 Thu 11:24 am

데비안 10.3 출시소식 링크 감사드립니다 나랑님^^^

...
황소의 눈에서 파이썬3로만 모든 패키지들이 구성되는 점을 기대하고 있어요.
클라우드 VM 은 10년 지원 우분투 18.04 LTS 로 계속 가더라도
작업용 크롬북엔 황소의 눈을 한번 깔아서 써보고 싶어요.

그래도,,,
하지만... 아... 역시 안정성은 데비안보다 우분투에 점수를 더 주고 싶네요;;;

예 예 어데까지나 희망사항입니다^^^

[우분투 18.04 파여폭스 나비에서 작성했씁니다]
^고맙습니다 감사합니다_^))//

Dry8r3aD

Post by Dry8r3aD » 2020/02/13 Thu 11:02 pm

security support 등이나, 고정된 릴리즈 주기 등의 여러 이유로, 우분투가 훨씬 안정적이고 사용하기 좋다고 전 생각합니다 ㅎㅎ

narang

Post by narang » 2020/02/14 Fri 11:08 am

우분투가 데비안에서 갈라져 나온거라 둘 다 좋아요!
저는 아주 특별(?)한 컴퓨터(우분투 설치 안 되는데 데비안은 설치되는)에 데비안 설치 성공한 경험이 있어서 데비안이 더 좋아보여요.

narang

Not found

Post by narang » 2020/02/18 Tue 7:36 am

Dry8r3aD wrote:
2020/02/13 Thu 11:02 pm
security support 등이나, 고정된 릴리즈 주기 등의 여러 이유로, 우분투가 훨씬 안정적이고 사용하기 좋다고 전 생각합니다 ㅎㅎ
우분투 커뮤니티는 어떻게 된 건가요? 공지사항 링크 클릭하니 Not found 나와서요...

Dry8r3aD

Re: Not found

Post by Dry8r3aD » 2020/02/18 Tue 6:56 pm

narang wrote:
2020/02/18 Tue 7:36 am
Dry8r3aD wrote:
2020/02/13 Thu 11:02 pm
우분투 커뮤니티는 어떻게 된 건가요? 공지사항 링크 클릭하니 Not found 나와서요...
not found 관련은 수정되었습니다 ㅎㅎ
event.ubuntu-kr.org에 들어가시면 모든 행사정보를 보실 수 있습니다

Post Reply