영화볼 때...

사용자들이 직접 작성하는 실전팁!

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
slowreaver

영화볼 때...

Post by slowreaver » 2013/08/17 Sat 9:12 pm

컴퓨터로 외국영화를 볼 때 짜증나는 것은?

1. 자막이 없다.
씨네스트, 곰TV 자막 자막자료실로 가서 자막을 다운받자.

2. 번역이 마음에 안 든다.
다른 자막을 찾을 수 밖에...

3. 자막 싱크가 맞지 않다.
우리나라에서 널리 알려진 동영상 프로그램들은(곰플레이어, 팟플레이어 등) 자막 재생 시간을 0.5초나 1초 느리게 혹은 빠르게 할 수 있다.

4. 그런데 영화 보는 내내 <, > 단축키를 계속 누르고 있다면?
자막 싱크를 맞췄는데 5초 뒤면 다시 맞춰야 한다. 정말 짜증나는 일이다. 영화는 여가로 즐기거나 쉬기 위해서 있는 것인데, 정작 손가락이 쉬질 못해 피곤만 쌓인다.
해결하는 방법은
1) 자막 파일을 수정
힘들다... 포기
2) 초당 프레임 수를 조절하면 되는데 MPlayer를 이용하면 된다.
SMPlayer를 기준으로 자막-Frames per second-Default를 23.976 ~ 30 중 적당한 것을 선택하면 해결 ^^!!

알고계신 분이나 중복이면 죄송 ㅠㅠ

gcd822

Re: 영화볼 때...

Post by gcd822 » 2013/08/17 Sat 9:31 pm

포털사이트에서(다음, 네이버 등) 돈 내고 다운받아 보는 거면 저런 일 잘 없는 것 같아요...
Lubuntu 14.04 사용중. 비전공자이지만 여러가지 이유로 써보고 있음

slowreaver

Post by slowreaver » 2013/08/18 Sun 1:29 am

그렇군요. ^^;; 제가 생각이 짧았네요.
뭐, 오래된 영화라면 괜찮겠죠?

bahzu

Post by bahzu » 2013/08/28 Wed 1:30 am

님께서는 아직 여러 동영상을 배포하는 릴 그릅에 대한 정보 해석이
조금 부족 한 것 같습니다.

여러 기능을 탓하기 전에 릴그릅 정보와 일치하는 자막을 찾아내는 능력 부터
함양하시기 바랍니다.

Post Reply