웹페이지에서 우클릭 가능하게 하기

사용자들이 직접 작성하는 실전팁!

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
protochaos
Posts: 1714
Joined: 2011/05/19 Thu 7:43 pm

웹페이지에서 우클릭 가능하게 하기

Post by protochaos » 2013/07/16 Tue 11:59 am

크롬에서 확장프로그램을 설치해봐도 잘 안되더군요.
그래서, GreaseMonkey라는 유명한 확장프로그램을 사용하게 되었습니다.

사용자 스크립트로 웹페이지의 내용을 변경하는 유명한 넘이죠.
크롬에는 GreaseMonkey가 없지만 대신 TamperMonkey가 있습니다.

Anti-Disabler 사용자스크립트를 다운받은 후에,
다음과 같은 코드를 삽입했습니다.
[code:3o7wiypb]// change <a title='...' to <a href='...' for Daum
arr_a = document.getElementsByTagName('a');
for(i=0, len=arr_a.length; i<len; i+=1) {
var a = arr_a[i];
if (!a.hasAttribute('href') && a.hasAttribute('title')) {
a.setAttribute('href',a.getAttribute('title'));
}
}
arr_a=null;
[/code:3o7wiypb]

이것은 다음블로그에서 파일명과 링크는 보이는데 클릭이 안되서 살펴보니,
<a href="..." 대신 <a title="..."이렇게 되어 있길래 title을 href로 바꿔주는 작업을 한것입니다.

hottman
Posts: 7
Joined: 2013/06/23 Sun 6:23 pm

Re: 웹페이지에서 우클릭 가능하게 하기

Post by hottman » 2013/07/17 Wed 11:14 pm

우클릭 방지 무지 불편하죠.
즐겨찾기에 스크립트 등록해서 사용하셔도 간편합니다.
즐겨찾기 아무거나 하나 등록해서 URL에 아래의 내용 넣어서 우클릭 필요한 페이지에서 즐겨찾기 한번 클릴해 주시면 됩니다.

javascript:function r(d){d.oncontextmenu=null;d.onselectstart=null;d.ondragstart=null;d.onkeydown=null;d.onmousedown=null;}function unify(w){try{r(w.document);}catch(e){}try{r(w.document.body);}catch(e){}try{var divs=w.document.getElementsByTagName("div");for(var i=0;i<divs.length;i++){try{r(divs[i]);}catch(e){}}}catch(e){}for(var i=0;i<w.frames.length;i++){try{unify(w.frames[i].window);}catch(e){}}}unify(self);

Post Reply