ACER Aspire one D532h

우분투를 지원하는 하드웨어 정보 및 리뷰의 장입니다., 질문/답변장이 아닙니다.

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
User avatar
draco
Posts: 1882
Joined: 2008/04/01 Tue 12:34 am
Location: 서울,한국
Contact:

ACER Aspire one D532h

Post by draco » 2010/03/06 Sat 7:27 am

[attachment=1:3sm2jcmv]
%2Fimg1%2FD122758853_3059732_500.jpg
%2Fimg1%2FD122758853_3059732_500.jpg (46.28 KiB) Viewed 6219 times
[/attachment:3sm2jcmv]

인텔 아톰 N450 (1.66GHz)
LED 백라이트 LCD 10.1인치 - 1024x600
그래픽카드는 통합된 인텔 GMA 3150 - 시스템 메모리 공유
하드 250GB
RAM 1GB
802.11n 무선랜
기본 OS - MS 윈도우7 스타터
기타 - 웹캠 / 블루투스 / 멀티 리더기

정도의 사양의 넷북입니다. 나름 신형인 인텔 파인 트레일 플랫폼(칩셋을 단일화/통합하여 생산비 절감. 퍼포먼스는 쥐똥만큼 향상..;;)의 넷북입니다.

우분투 9.10 넷북 리믹스를 설치했고, 모든 하드웨어가 전부 정상 작동합니다.
인터넷에 웹캠이나 마이크가 작동 안한다는 글이 있었는데, 전 별 문제가 없이 작동하는군요.
다만 그래픽카드의 성능이 충분히 발휘되는거 같지 않습니다. 윈도우7을 쓸때보다 화면 갱신이랄까...체감상 좀 느리군요. 메모리 업그레이드를 하면 나아지려나..

부팅은 그리 빠르지 않고 보통 정도지만, 시스템 종료는 거의 순식간입니다. 한 3초걸리나. 최대절전모드도 잘 작동하지만, 최대절전모드에 들어가는 시간이 종료보다 훨씬 더 걸리고, 다시 복귀하는 것은 부팅하는 것과 별 차이가 없으니 실용성이 없을 듯하군요. -_-;

약간의 오작동이라면 우분투로 부팅하면 냉각팬이 작동된다는 것입니다. 윈도우7에서는 조금 쓴 후에 작동하던데 아무래도 오작동같습니다. 그리고 스피커도 부팅중에 몇번 딸깍 거리는 소리를 냅니다. 마이크 테스트 하는 느낌 -_-;

[attachment=0:3sm2jcmv]
스크린샷.png
스크린샷.png (676.89 KiB) Viewed 6219 times
[/attachment:3sm2jcmv]


덧.
CoreAVC 설치하니 1080p HD동영상도 팍팍 돌아갑니다. ㅋㅋㅋ
Ubuntu, WebMaster, PHP, jQuery, Wordpress
http://draco.pe.kr
E-mail : draco at draco.pe.kr
telegram : draco

User avatar
떠돌이
Posts: 2911
Joined: 2008/04/27 Sun 10:39 am

Re: ACER Aspire one D532h

Post by 떠돌이 » 2010/03/07 Sun 8:45 pm

이거슨 넷북 리믹스로군요! 저도 해상도가 좁은 노트북을 사용하는 중이라 고려하는 환경입니다=_= 넷북 리믹스를 설치하는 순간 그것은 노트북으로의 정체성을 포기하는 것이라는 생각에 애써 버티고 있긴 합니다만ㅠㅠ 그나저나 이 녀석도 제 노트북과 해상도가 같네요-_-ㅋㅋ 더 슬퍼집니다.

User avatar
draco
Posts: 1882
Joined: 2008/04/01 Tue 12:34 am
Location: 서울,한국
Contact:

Re: ACER Aspire one D532h

Post by draco » 2010/03/08 Mon 9:24 am

[quote="떠돌이":1e3eq4n8]이거슨 넷북 리믹스로군요! 저도 해상도가 좁은 노트북을 사용하는 중이라 고려하는 환경입니다=_= 넷북 리믹스를 설치하는 순간 그것은 노트북으로의 정체성을 포기하는 것이라는 생각에 애써 버티고 있긴 합니다만ㅠㅠ 그나저나 이 녀석도 제 노트북과 해상도가 같네요-_-ㅋㅋ 더 슬퍼집니다.[/quote:1e3eq4n8]

넷북 리믹스에 버그가 좀 있는게 아닌가 싶어요
시스템 메뉴에서 사용자와 그룹 설정이라든가 몇몇 프로그램은,
창 뜬 다음에 unlock 버튼을 눌러서 root암호를 입력해준 다음 쓸 수 있잖아요?
그런데 그 unlock버튼을 눌러도 아무런 반응을 안하는 경우가 있습니다.
Ubuntu, WebMaster, PHP, jQuery, Wordpress
http://draco.pe.kr
E-mail : draco at draco.pe.kr
telegram : draco

Post Reply