우분투 한글타자 연습 UTMaster 정식 버전(최종)

좋은 프로그램, 한글화 파일, 그외 유용한 자료들

Moderator: Dry8r3aD

xona

Re: 우분투 한글타자 연습 UTMaster 정식 버전(최종)

Postby xona » 2013/03/02 Sat 4:43 am

답변 감사합니다.

처음 설치하시는 분은 아래와 같이 Gambas 저장소 등록을 먼저 하시고(의존성 문제 해결)
sudo add-apt-repository ppa:nemh/gambas3
sudo apt-get update

제작자님께서 설명하신대로 실행하고 설치했었는데도 불구하고 의존성문제가 kubuntu 12.04 에서 발생했었습니다.
느려터진 ubuntu를 버리고 깔끔한 kubuntu로 갈아타니 이제 좀 살것같네요 ^^

seuwaanee

Re: 우분투 한글타자 연습 UTMaster 정식 버전(최종)

Postby seuwaanee » 2013/03/02 Sat 10:40 am

헉... cklove 님...-_-;;;;

쿠분투 실행시 다소 문제가 있나 보내요... 쩝...
제가 사용하는 컴퓨터가 오래된 넷북이라 이런 저런 DE를 동시에 설치해 테스트해보기에 적합하지 않거든요...
여하튼 좋은 정보 감사드립니다.
오늘도 행복한 하루 되세요~
리눅스(레드헷 초창기)를 접한지는 15년이 넘었지만...
묵히고 썩힌 탓에 현재는
초,초,초보예요....ㅠㅠ
그러니 제가 답변을 한 내용이 있다면 100% 믿지는 마세요... ^^;;;;

seuwaanee

Postby seuwaanee » 2013/03/02 Sat 10:40 am

헉... cklove 님...-_-;;;;

쿠분투 실행시 다소 문제가 있나 보내요... 쩝...
제가 사용하는 컴퓨터가 오래된 넷북이라 이런 저런 DE를 동시에 설치해 테스트해보기에 적합하지 않거든요...
여하튼 좋은 정보 감사드립니다.
오늘도 행복한 하루 되세요~
리눅스(레드헷 초창기)를 접한지는 15년이 넘었지만...
묵히고 썩힌 탓에 현재는
초,초,초보예요....ㅠㅠ
그러니 제가 답변을 한 내용이 있다면 100% 믿지는 마세요... ^^;;;;

구석기

Postby 구석기 » 2013/03/02 Sat 10:58 pm

배포판: 루분투 12.04
키보드 입력기: 아이버스

단어연습, 단문연습, 영문타자, 한글타자 잘 됩니다.
땡큐에요.
Attachments

cklove

Postby cklove » 2013/08/14 Wed 1:36 am

혹시나, 이 좋은 프로그램이 사람들의 기억 속에서 사라져 갈까 봐
댓글로 리마인드 시켜드립니다.

컴퓨터 처음 배우시는 분들에게
꼭 타자 연습은 UTMaster를 통하여 마스터 할 수 있도록
설치해 주세요. ^^

...

글구 ...

흠흠 ...

이쯤 되면 업그레이드 버전이 나올 법도 한 것 같아서 ... ^^
누군가가 당신을 위해 기도하고 있습니다 !
HP Pavilion 15-n027tx / ubuntu 14.04 (64)

debpolaris

Postby debpolaris » 2013/10/14 Mon 3:42 pm

utmaster 좋습니다

debian jessie kde환경에 나비 사용하는데 잘 만드셨군요

약간의 건의사항으로 UTM_Config가 .config에 있었으면 좋겠습니다만
굳이 안해주셔도 됩니다

Code: Select all

[Desktop Entry]
Version=1.0
Name=utmaster
Comment=utmaster
Exec=ln -s ~/.config/UTM_Config ~/UTM_Config && /usr/bin/utmaster && rm ~/UTM_Config
Terminal=false
Type=Application
StartupNotify=true
Categories=Accessibility;

utmaster.desktop을 수정해서 사용을 하고 있습니다

또 하나는 "Enter"키 말고 "Space"로도 다음으로 넘어갔으면합니다
아니면 설정에서 키를 바꿀 수 있게 해주시면 좋을 거 같네요

어찌돼든지 잘 사용하고 있습니다

그리고 연습파일 올려주신 cklove님 감사합니다...

hansalang

Postby hansalang » 2014/11/20 Thu 6:17 pm

우분투 초보인지라...
12.04에서 설치해서 잘 사용했습니다.
그런데 14.04에는 설치가 안되는군요
설치방법을 알기원합니다.

Return to “자 료 실”