우분투용 타자 연습 프로그램 - 우분투 타자 마스터 1.2

좋은 프로그램, 한글화 파일, 그외 유용한 자료들

Moderator: Dry8r3aD

seuwaanee

Re: 우분투용 타자 연습 프로그램 - 우분투 타자 마스터 1.2

Post by seuwaanee » 2013/02/15 Fri 8:38 am

Cklove, Nundoll,Bluealbum 님 감사합니다.
개인적으로 이런 저런 환경에서 테스트해 볼 여건이 못되서 피드백이 반드시 필요한데...다들 타자연습 프로그램에 별 관심이 없는 것 같아...
'괜히 만들었나? 에이! 공개하지 말고 개인적으로만 사용하자!'... 하다... 그래도 님들 덕에 '오류없는 정식버전까지는 만들고 끝내자!' 라는 힘이 생기네요... ^^
^^ 많은 도움이 되었습니다.
곧 정식 버전으로 찾아 뵐께요... Cklove님이 제안하신 사항 중 단문연습, 타자검정에서 원하는 파일을 선택해서 연습할 수 있게 하는 것 까지만 적용하려 합니다.
리눅스(레드헷 초창기)를 접한지는 15년이 넘었지만...
묵히고 썩힌 탓에 현재는
초,초,초보예요....ㅠㅠ
그러니 제가 답변을 한 내용이 있다면 100% 믿지는 마세요... ^^;;;;

cklove

Re: 우분투용 타자 연습 프로그램 - 우분투 타자 마스터 1.2

Post by cklove » 2013/02/15 Fri 10:04 pm

seuwaanee님, 힘내세요!
히옷~~~~~ 빠샤~~~~ =3 =3

조회수를 보면 관심은 많으신 듯 한데 ...
무척 바쁘신가 보네요.
댓글 다시는 분이 많지 않으신 것을 보니 ...

과거 처음에 컴퓨터 배울 때,
자판 위치를 몰라서 땀을 뻘뻘 흘리던 생각을 한 번만 해 보신다면
그냥 지나치기 어려우실 텐데요... 쩝!!

어쨌든 힘내세요.

제 주변에 있는 컴퓨터 중에 12.04(유니티)가 설치된 것 3대로 다시 테스트를 해 봤는데,
옆으로 밀리는 증상이 똑같네요.
그래픽 구현하는데 주분투와 우분투 사이에 차이가 많은가 보군요.
참고하시길 ...

(프로그램은 쥐뿔도 모르면서 '감내놔라 배내놔라' 이딴 짓 하고 있는데
영광스럽게도 프로그램의 도움말에 제 아이디를 넣어 주셨네요.
보고 심장이 멎는줄 알았다니까요^^. 정말 영광입니다. )
누군가가 당신을 위해 기도하고 있습니다 !
HP Pavilion 15-n027tx / ubuntu 18.04

seuwaanee

Post by seuwaanee » 2013/02/16 Sat 12:05 am

해결책이 보이는 듯 하네요... ^^
Cklove 님이 주신 속담 파일도 넣었구요... 만든 문서 불러오기 기능도 넣었습니다. 일요일 쯤에는 정식버전으로 만나 뵐수 있을 듯 합니다.
그래도 화면 밀림현상이 해결 안된다면... 에구... 제 한계라 생각해야 할듯... ^^;;;;;;;
관심갖어 주신 분들 너무 감사합니다.
리눅스(레드헷 초창기)를 접한지는 15년이 넘었지만...
묵히고 썩힌 탓에 현재는
초,초,초보예요....ㅠㅠ
그러니 제가 답변을 한 내용이 있다면 100% 믿지는 마세요... ^^;;;;

Post Reply