백업/복원 프로그램, Simple Backup 한글화 파일입니다.

좋은 프로그램, 한글화 파일, 그외 유용한 자료들

Moderator: Dry8r3aD

Mr.Dust

백업/복원 프로그램, Simple Backup 한글화 파일입니다.

Post by Mr.Dust » 2008/04/27 Sun 5:04 pm

[attachment=0:mtejki30]
[/attachment:mtejki30]
sbackup 은 꽤 강력한 백업/복원 프로그램으로 커멘드라인도 지원하므로 터미널에서도 사용할 수 있습니다.
http://sourceforge.net/projects/sbackup/

설치는 시냅틱 관리자에서 sbackup 으로 검색하여 설치하거나
[code:mtejki30]$ sudo apt-get install sbackup[/code:mtejki30]하시면 됩니다. 사용은 [b:mtejki30]시스템 -> 관리 -> Simple Backup Config[/b:mtejki30] 나 [b:mtejki30]Simple Backup Restore[/b:mtejki30]

대강 번역했습니다.
사용법은 다른 분이 적어주시리라 믿고..

sbackup 을 설치하신 뒤에, 압축 파일 중 mo 파일을
8.04 하디 기준 /usr/share/locale/ko/LC_MESSAGES/ 에 복사해 주세요. sudo 필요합니다.
[code:mtejki30]$ sudo cp sbackup.mo /usr/share/locale/ko/LC_MESSAGES/[/code:mtejki30]오타, 오역 지적 부탁드립니다.
Attachments
sbackup-ko.tar.gz
(7.92 KiB) Downloaded 948 times

강분도

Re: 백업/복원 프로그램, Simple Backup 한글화 파일입니다.

Post by 강분도 » 2008/04/27 Sun 5:17 pm

허 이런이런 좋코도 조을시고 가!!!!

수고 하셨습니다. 저의 까막눈으론 오타가 안보이는군요 8-)

커밋까지 부탁 드립니다. [b:2v3fq11h]회 (만난거로) 쏘지용... [/b:2v3fq11h] [color=#BF00FF:2v3fq11h]누드회?[/color:2v3fq11h] :D

Mr.Dust

Re: 백업/복원 프로그램, Simple Backup 한글화 파일입니다.

Post by Mr.Dust » 2008/08/26 Tue 10:06 pm

음.. simple backup 이 두개네요.
simplebackup 과 sbackup..

여튼 제가 한 건 sbackup 이고, [b:63fslkfb][url=https://launchpad.net/~ubuntu-ko/+archive:63fslkfb]우분투 한국어팀 패키지 저장소[/url:63fslkfb][/b:63fslkfb]에 등록하였습니다.

강분도

Post by 강분도 » 2008/08/27 Wed 9:39 am

잘 올리셨습니다. ^^
전 어제 knateon 올리고 컴파일 오류나서 지우고 다시 올리려는데
계속 리젝 됩니다. 그래서 다른 패키지도 업 불가 입니다. ㅠ,.ㅠ
https://launchpad.net/~ubuntu-ko/+archi ... superseded
위 주소에 나오는데 이거원 처리 방법을 모르겠습니다.

버전을 올려 업해도 안되고 .. 다른 패키지 업해도 한되고.

한번 살펴 봐 주소서 ;)

taihoo2008

Post by taihoo2008 » 2008/11/29 Sat 11:17 pm

정말 감사드립니다~~ 잘 사용할게요!!

hanbin973

Post by hanbin973 » 2008/11/30 Sun 12:37 pm

저도 번역을 배우고 싶습니다. ㅎㅎㅎㅎ.

진심으로... 일단 영어는 적당히 되니....

저 요즘 시험 끝나서 시간 썩어나옵니다... 할짓도 없어요. 삽질할것도 없고...

저한테 일자리를 구해주소서!!!!( 초등학생이 말이 많다;;;)
디지몬 에반게리온 HTC 와 구글을 좋아하는 중학생입니다.

요즘도 유치한게 재밌고 좋아요. ㅋ

Desire Z 국내 정발 젭라 ㅜㅜ

강분도

Post by 강분도 » 2008/11/30 Sun 2:47 pm

[quote="hanbin973":3io1sbot]저도 번역을 배우고 싶습니다. ㅎㅎㅎㅎ.

진심으로... 일단 영어는 적당히 되니....

저 요즘 시험 끝나서 시간 썩어나옵니다... 할짓도 없어요. 삽질할것도 없고...

저한테 일자리를 구해주소서!!!!( 초등학생이 말이 많다;;;)[/quote:3io1sbot]

https://translations.launchpad.net/ubun ... d/+lang/ko

akuna

Post by akuna » 2009/05/07 Thu 7:02 pm

많은 분 들의 노고로 이렇게 한글화가 되는군요. 감사합니다.

사용법은 구글에서 sbackup 으로 검색해서 다 찾을 수 있었습니다.
영어 때문에 번역된 페이지를 봤는데 한글화된 프로그램을 보면서 하니 이해가 가더군요.
그런데 커맨드 라인에서 사용방법이 궁금했어요.

커맨드 라인에서 구성설정-
/ etc / sbackup.conf
이 설정파일 내용을 편집한다는 얘기군요. 백업에 관한 설정이겠죠.
요것 저것 만져보면 쓸 수 있을 것 같기도 하네요.

커맨드 라인에서 백업 복원-
"sudo srestore.py /var/backup/2006-11-18_03 /home/myuser /home/myuser/old”
뭐 이런 방식으로 쓰나봐요. 저도 자세히 몰라요. 몇 번 실행해 봐야죠. 확장자가 py인걸 보니까 파이썬으로 만들었나봐요.
제가 사용법 찾아 본 사이트 [url:o2eecs94]http://www.debianadmin.com/backup-and-restore-your-ubuntu-system-using-sbackup.html[/url:o2eecs94]

leeclean

Post by leeclean » 2009/05/08 Fri 1:26 am

한글 번역.. 수고 많으십니다.

설치하고 나서 한가지 이상한 것이 있네요..
(전 원래 패키지 설치하고나면 버전을 꼭 확인하는 버릇이...)

원 패키지 사이트(http://sourceforge.net/projects/sbackup/)에서 찾아봐도 0.10.5이고
한글번역(.mo) 추가된 패키지를 봐도 0.10.5-1 인데..

정보(A)를 확인해보면 0.10.4 로 나오네요..

둘다 그렇게 나오는걸 보면.. 원 패키지에서부터 버전이 한단계 낮게 표기되어 있나 봅니다.
Attachments
simple backup suite version 0.10.4
+ Be there when people need you! +

미소천삼

Post by 미소천삼 » 2011/10/07 Fri 8:58 am

감사합니다. 역시 한글이 되야 프로그램도 더 정감이 가는 상황이네요 ㅋㅋ

근데 한글화 파일 복사 하고 프로세서 리스타트 해주면 되겠죠?ㅋ

완전 허접한 내모습 ㅠ.ㅜ

Post Reply