코분투 11.10 꿈꾸는 오셀롯 ( Cobuntu 11.10 oneiric ocelot )

좋은 프로그램, 한글화 파일, 그외 유용한 자료들

Moderator: Dry8r3aD

haetaejon

으흑

Post by haetaejon » 2011/10/16 Sun 9:18 am

용량이 701이래요 흑 cd 에는 못굽고 아까운 DVD 한장만 날리게 생겼어요.
그런데 몇가지 기능을 빼도 되는건가요?
저는 필요없는 기능이 들어있으면 안되거든요.

haetaejon

Re: 코분투 11.10 꿈꾸는 오셀롯 ( Cobuntu 11.10 oneiric ocelot )

Post by haetaejon » 2011/10/16 Sun 9:21 am

코분투 다운로드서버가 분도님이 직접 운영하는 서버였어요?
참 대단하네요. 그런데 왜 메인 페이지인 bundo.biz로 들어가면 안나오나요?

sporty

Re: 코분투 11.10 꿈꾸는 오셀롯 ( Cobuntu 11.10 oneiric ocelot )

Post by sporty » 2011/10/16 Sun 1:03 pm

질문 있습니다.
[대시 홈]에서 한글 입력이 되지 않네요. 영문 입력은 잘 됩니다. 다른 곳에서는 한글 입력에 문제가 없습니다.

지금 막 설치했는 데, kobunbu 좋네요. 나눔글꼴을 사용할 수 있어서 좋고요. 한국인 사용자 입장에서 추가적인 설정을 할 필요가 없다는 게 정말 좋습니다. 수고하셨어요. 감사합니다. ^^

asdfdsa86

Post by asdfdsa86 » 2011/10/16 Sun 1:14 pm

[quote="sporty":9ok26226]질문 있습니다.
[대시 홈]에서 한글 입력이 되지 않네요. 영문 입력은 잘 됩니다. 다른 곳에서는 한글 입력에 문제가 없습니다.

지금 막 설치했는 데, kobunbu 좋네요. 나눔글꼴을 사용할 수 있어서 좋고요. 한국인 사용자 입장에서 추가적인 설정을 할 필요가 없다는 게 정말 좋습니다. 수고하셨어요. 감사합니다. ^^[/quote:9ok26226]

이 현상은 저번 버전에도 그랬는데 아직 수정이 안된 모양입니다.

그놈쉘에서는 한글로 검색 가능하던데 말이죠.

razgon

Post by razgon » 2011/10/18 Tue 9:54 am

(독백)

헐... 아니야.. 이건 다운 받는거 아니야....

서버 설치했잖아...!!

10.04 LTS 설치했잖아!!

아~~~ 설치하고 싶다!!! ㅠ.ㅠ

VM gogoxing?! ㅋㅋㅋ

하노스

Post by 하노스 » 2011/10/19 Wed 10:23 am

저는 cobuntu 설치했다가 nautilus 가 자꾸 꺼지는 오류로 인해 다시 ubuntu로 설치했습니다.

다른 것들은 추가 설치 삭제를 하고, 검색해서 수정하면 cobuntu처럼 만들 수 있는데...
nabi는 어떻게 해야 하는지 알 수가 없네요. ㅠㅠ

코분투 저장소에 수정된 nabi 를 올려 주시면 고마울텐데... ^^ (부탁드립니다. 꾸벅)

Vulpes

Post by Vulpes » 2011/10/19 Wed 11:26 am

[quote="nundol":56y1mlxy]노틸러스를 처음 띄울 때 몇 번 죽네요.
정확하진 않지만 베타2로 올라오면서 생긴 문제 같습니다. 지금도 그렇습니다.[/quote:56y1mlxy]

http://www.webupd8.org/2011/10/things-t ... buntu.html

여기 보면 nautilus-open-terminal 때문에 일어나는 문제라고 합니다. remove해주고 nautilus를 재시작해주면 없어진다는군요.

인생유람

Post by 인생유람 » 2011/10/20 Thu 3:40 am

코분투 11.10을 새로산 노트북에 설치했읍니다.

노트북 제조사가 삼성이라 깔면서 약간 걱정했는데, 오히려 윈도7 보다 리눅스가 더 잘맞는군요..
무엇보다, 윈도7에서 웹 브라우져 외 다른 프로그램에서는 스크롤이 안되며 버벅대던 트랙패드가 우분투에서는 너무 잘되는 군요..

"음... 삼성 놋북이 그렇지 뭐, 뭘 기대하겠어.. " 했다가 "음.. 역시.. 리눅스" 했읍니다.

기본 글꼴(나눔고딕 + 힌팅)이 너무 예쁘고 좋네요.
음.. 이미 깔려있는 우분투(10.04, 11/04)에 똑같이 하려면.. 어떻게 해야 할까요? 알려주세요..

뭐가 달라진건지 모르겠지만 유니티 런쳐도 11.04 보다 좋이진것 같구요..

나비가 기본입력기인것도 참 좋네요..

음.. 딱 하나 불만이 있다면.......
유니티-3D 대쉬에서 한글입력 이거 어떻게 좀 되게 하는 방법이 없을까요?

다른분들은 모르겠지만.. 저는 "깔기"로 번역된 것도 참 좋다고 생각합니다.

어쨓든, 이렇게 빨리, 이렇게 좋은 코분투를 만들어 주신 강분도님과 관계자 분들께 정말 감사 드립니다.

잘 ~~~ 쓰겠읍니다.. :D

geneline

Post by geneline » 2011/10/20 Thu 6:38 pm

감사합니다... 잘쓰겠습니다.

swwnyk

Post by swwnyk » 2011/10/20 Thu 8:00 pm

수고해주셔서 고맙습니다. 한 가지 건의 사항이 있습니다. 제가 1기가 usb메모리에 시동 디스크를 만들어 사용하는데, usb 부팅 후 파이어폭스에서 매번 플래시를 다시 설치해줘야 하는 게 불편합니다. 플래시 플러그인도 추가하면 좋을 것 같습니다.

참고로, 위의 문제 때문에 usb 시동 디스크 제작시 가용 용량(casper-rw)을 만들어서 시동 디스크를 만들어봤었습니다. 그런데 usb 용량이 1기가다 보니 가용 용량이 금방 다 차버려서 나중에는 부팅도 제대로 안 되는 문제가 발생하더군요. 그래서 플래시 플러그인이 포함됐으면 합니다.

그리고 혹시 가능하다면 실버라이트(문라이트?) 플러그인도 포함했으면 좋겠습니다. 실버라이트 플러그인을 설치하려니까 문라이트 설치페이지로 넘어가던데 문라이트 플러그인도 설치가 잘 안 되서요.

Post Reply