마우스로 더블 클릭하는 미니 사전

좋은 프로그램, 한글화 파일, 그외 유용한 자료들

Moderator: Dry8r3aD

cogniti

Re: 마우스로 더블 클릭하는 미니 사전

Post by cogniti » 2011/12/03 Sat 5:26 pm

Dir.home() 가 먹히지 않는다는 의미인데... 왜 이런 현상이 발생되는지는 잘 모르겠습니다.
Dir 클래스는 루비에서 핵심 라이브러리이기 때문에 require 구문없이 사용할 수 있거든요.

https://github.com/cogniti/minidict 실행 방법은 옆의 페이지에 나와 있는데 아마 읽어보셨을 것 같고요.

현재 사용하시는 루비 버전을 알고 싶습니다.
[code:5jlvxyc8]ruby1.9.1 -v[/code:5jlvxyc8]
하면 버전이 나오는데 그것 좀 올려주세요.
참고로 제가 쓰는 버전은 ruby 1.9.2p0 (2010-08-18 revision 29036) [x86_64-linux] 입니다.

P.S. 아.. 그리고 다음 번에 소스 수정할 때 .deb 꾸러미를 만들어서 다운받을 수 있도록 개선하겠습니다.

oming

Post by oming » 2011/12/05 Mon 8:43 pm

[quote="cogniti":19a7w4f0]Dir.home() 가 먹히지 않는다는 의미인데... 왜 이런 현상이 발생되는지는 잘 모르겠습니다.
Dir 클래스는 루비에서 핵심 라이브러리이기 때문에 require 구문없이 사용할 수 있거든요.

https://github.com/cogniti/minidict 실행 방법은 옆의 페이지에 나와 있는데 아마 읽어보셨을 것 같고요.

현재 사용하시는 루비 버전을 알고 싶습니다.
[code:19a7w4f0]ruby1.9.1 -v[/code:19a7w4f0]
하면 버전이 나오는데 그것 좀 올려주세요.
참고로 제가 쓰는 버전은 ruby 1.9.2p0 (2010-08-18 revision 29036) [x86_64-linux] 입니다.

P.S. 아.. 그리고 다음 번에 소스 수정할 때 .deb 꾸러미를 만들어서 다운받을 수 있도록 개선하겠습니다.[/quote:19a7w4f0]

현재 루비버전은 [quote:19a7w4f0]oming@oming-desktop:~$ ruby1.9.1 -v
ruby 1.9.1p378 (2010-01-10 revision 26273) [i486-linux][/quote:19a7w4f0] 입니다.
오밍닷넷:: http://oming.365managed.net/
이메일:: oming.kr@지메일.com

cogniti

Post by cogniti » 2011/12/05 Mon 9:40 pm

Dir.home 이란 함수가 1.9.1에 없더군요. 다른 명령으로 대체했습니다.
다시 다운 받아서 해보세요.

oming

Post by oming » 2011/12/08 Thu 11:13 pm

[quote="cogniti":xni6khb6]Dir.home 이란 함수가 1.9.1에 없더군요. 다른 명령으로 대체했습니다.
다시 다운 받아서 해보세요.[/quote:xni6khb6]
오호.. 잘되네욤 ㅠㅠ

감사한 프로그램 고맙습니다 :)
오밍닷넷:: http://oming.365managed.net/
이메일:: oming.kr@지메일.com

cogniti

Post by cogniti » 2011/12/11 Sun 4:06 pm

구글 번역기는 되는데 구글 영한 사전이 문닫았네요.
영영사전으로는 훌륭한 사전들이 많이 있으니,
미니 사전 프로젝트를 종료합니다. ㅠㅠ
github에서 minidict 프로젝트를 아예 삭제하려고 합니다.
소스가 필요하신 분은 필히 다운받으세요.

Post Reply