한 번 읽어 보세요. 흐흐.

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

hacking_u

Re: 한 번 읽어 보세요. 흐흐.

Post by hacking_u » 2009/12/15 Tue 9:55 pm

[quote="pcandme":2p9zg7u4]위 여러분들의 의견에 따라 전 저 글을 읽지 않겠습니다. ;)

덤으로...

군대는 있어야 합니다. 안 그럼 어디서 뽀글이 끓여 먹는 방법을 배우나효? ㅋㅋㅋ[/quote:2p9zg7u4]

흠...; 저는 있어야 하나 강제소집제도를 수정해야된다고 생각...

2년동안 인적자원들의 가능성을 썩히다 못해 부숴버리니까요...
黑客 흑객 @hacking_u
>> Ubuntu 14.04 LTS on Desktop
>> OS X on MBPR 15 (with Windows 10 on Parallels)
>> 언어 : 한국어, 영어, Go, Python, Java, C++, C, JavaScript

미야미야

Post by 미야미야 » 2009/12/16 Wed 3:28 am

세상 모든 사람들이 정의의 수호자이고 평화의 수호자라면 군대가 필요 없습니다.
하지만 인간이란 존재가 그렇지 못하죠. 선천적인 요인 혹은 후천적인 환경 요인으로던지 폭력, 파괴자는 나올 수 밖에 없습니다.
태초부터 군대가 없었고 그것이 수천, 수만년 지속되어 모두의 가치관에 그것이 당연하다고 각인되면 모를까.. 현재는 그럴수가 없죠.
그렇다면 뭔가를 지키기위한 수단이 필요한 것이고 그게 군대인거겠죠.
물론 앞서 말한 파괴자가 군을 장악하면 그때는 무서워지만 이건 모든 권력이 그러하니까요.

그렇다고 제가 군대 자체를 좋아하거나 열정적으로 헌신해야겠다고 생각하는건 아니지만 싫다.와 필요없다.는 구분되야 하는 문제니까요.

pcandme

Post by pcandme » 2009/12/16 Wed 10:49 am

[quote="ctrl144":3kjpng5y][quote="pcandme":3kjpng5y]위 여러분들의 의견에 따라 전 저 글을 읽지 않겠습니다. ;)

덤으로...

군대는 있어야 합니다. 안 그럼 어디서 뽀글이 끓여 먹는 방법을 배우나효? ㅋㅋㅋ[/quote:3kjpng5y]

흠...; 저는 있어야 하나 강제소집제도를 수정해야된다고 생각...

2년동안 인적자원들의 가능성을 썩히다 못해 부숴버리니까요...[/quote:3kjpng5y]
ㅎㅎ. 나름 개그였는데 다큐로...;;

혹시 아직 군 미필자이신가요?

사실...

안 가실 수 있는 방법이 있으면 안 가시는 게 제일 좋...;;;;;

Lbird

Post by Lbird » 2009/12/16 Wed 3:58 pm

[quote="pcandme":1vr7lrvu][quote="ctrl144":1vr7lrvu][quote="pcandme":1vr7lrvu]위 여러분들의 의견에 따라 전 저 글을 읽지 않겠습니다. ;)

덤으로...

군대는 있어야 합니다. 안 그럼 어디서 뽀글이 끓여 먹는 방법을 배우나효? ㅋㅋㅋ[/quote:1vr7lrvu]

2년동안 인적자원들의 가능성을 썩히다 못해 부숴버리니까요...[/quote:1vr7lrvu]
ㅎㅎ. 나름 개그였는데 다큐로...;;

혹시 아직 군 미필자이신가요?

사실...

안 가실 수 있는 방법이 있으면 안 가시는 게 제일 좋...;;;;;[/quote:1vr7lrvu]
갔다 온 사람으로써, 안 가는 게 좋다는 거에 한 표 던집니다. 그렇다고 병역비리 저지르면 안되겠지만 ^^
Love Ubuntu.
Worship Debian.
Game on Windows XP! ;)
Penta Security, WAPPLES 개발팀.

kildin

Post by kildin » 2009/12/17 Thu 11:06 am

[quote="포풍저글링":xwy7hv0g]http://blog.naver.com/ivorymind/120068246618

뭐 틀린 부분도 있을 지도 모릅니다만 적어도 쓸데없을 정도로 많이 병영화된 한국 사회에 대한 비판의식만큼은 꽤 마음에 들어서 링크 걸어 봅니다.[/quote:xwy7hv0g]

외계인이 있을 거란 생각으로 자료를 수집하다보면, 외계인이 있다는 결론에 도달한다는 이야기가 있습니다.
저분도 "같은 방법"으로 외계인이 있다는 결론을 내셨군요.

Post Reply