뭐.. 재미난 일 없을까요?

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

cshong

뭐.. 재미난 일 없을까요?

Post by cshong » 2009/11/20 Fri 5:34 pm

이번주 월요일에 부산 지하철 1호선 종점에서 다른 종점까지 걷기 도전을 했습니다.
[url:6ia7nzai]http://cshong.tistory.com/228[/url:6ia7nzai]

해뜨기전 출발해서 해지고 나서 도착했는데 후유증이 3일이나 가더군요.

그래도 완주하고 나니 나름 뿌듯하고 재미도 있었습니다.

다음 기회에는 시내버스만 타고 부산에서 서울까지 1박 2일 일정으로 다녀올 예정입니다.

사실 이 아이템들은 어떤 블로그를 통해서 알게 되어 그대로 따라한 것인데..

이런 일상을 벗어난 일들이 유쾌하고 다른 아이템도 찾아보고 싶네요.

자~ 여러분 어떤 유쾌하 일들을 할 수 있을까요?

kildin

Re: 뭐.. 재미난 일 없을까요?

Post by kildin » 2009/11/20 Fri 5:38 pm

리눅스 커널 소스 분석하기...
새우깡 세기 보다 어렵긴 하지만, 비슷한 보람을 얻을 수 있지 않을까요?

haze11

Post by haze11 » 2009/11/20 Fri 6:38 pm

[quote="kildin":2q61dho9]리눅스 커널 소스 분석하기...
새우깡 세기 보다 어렵긴 하지만, 비슷한 보람을 얻을 수 있지 않을까요?[/quote:2q61dho9]
세우깡을 세면서 보람을 느끼시군요... =.=
어려운일을 했다는 뿌듯함일까요? ㅎㅎ
HazE's Land: http://haz3.com
NateOn: haze11@nate.com
MSN: haze11@nownuri.net
Twitter: http://twitter.com/haze11

pcandme

Post by pcandme » 2009/11/20 Fri 6:49 pm

부산 쟈철 1호선 종점에서 종점까지라면 노포동 역에서 신평 역까지라는 말씀이신데... 쟈철로도 약 1시간 50분 정도 걸리는 거리를 정말 대단하시군요. ㄷㄷㄷ;;;

시내버스로만 부산에서 서울까지는 참 재미있을 것 같습니다. 열심히 응원할게요~ :)

포풍저글링

Post by 포풍저글링 » 2009/11/20 Fri 6:53 pm

리눅스용 소프트웨어들을 Filesystem Hierarchy Standard에서 벗어난 디렉토리에 컴파일 설치해 보기.
(소프트웨어마다 각각 개별 디렉토리에 따로따로 설치할 것. 시작은 libc6-dev와 libstdc++6-dev를 제외한 모든 -dev 패키지들을 제거한 시점에서부터)

난이도도 zlib, m4같은 'Very Easy'부터 Qt 4.5.x, GConf같은 'Hell'까지 다양합니다. :P
워드프레스: http://5frame.wordpress.com/
아이덴티카: http://identi.ca/5frame

z980

Post by z980 » 2009/11/20 Fri 6:57 pm

지금은 서울에 살지만 예전에 부산에서 살때 많이 걸어봤던게..
경성대 앞 쯤에서 토성동까지 걸어가봤습니다.
걸린 시간은 기억이 안나구요.. ㅋ

cshong

Post by cshong » 2009/11/20 Fri 9:30 pm

컴퓨터를 벗어나서 할 수 있는 일은 없군요.. ㅠ ㅠ

ygchai

Post by ygchai » 2009/11/20 Fri 10:43 pm

제주도 올레길
지리산 둘레길
컴을 잠시 떠나서... 자연과 함께하는 하는 도전!

deadsky

Post by deadsky » 2009/11/21 Sat 2:45 am

[quote="cshong":2axlek9h]컴퓨터를 벗어나서 할 수 있는 일은 없군요.. ㅠ ㅠ[/quote:2axlek9h]

올겨울에 땔 장작을 패야하는데......=_= 도끼질에 관심있으시면 연락을........
아토피에서 벗어나고싶은가? 그러면 국산농산물먹고 살게나!!

cshong

Post by cshong » 2009/11/21 Sat 9:14 am

[quote="ygchai":nrbnktt1]제주도 올레길
지리산 둘레길
컴을 잠시 떠나서... 자연과 함께하는 하는 도전![/quote:nrbnktt1]
제주도 올레길은 다녀왔답니다. =)
지리산 둘레길 목록에 추가해 놔야 겠군요.

[quote="deadsky":nrbnktt1][quote="cshong":nrbnktt1]컴퓨터를 벗어나서 할 수 있는 일은 없군요.. ㅠ ㅠ[/quote:nrbnktt1]

올겨울에 땔 장작을 패야하는데......=_= 도끼질에 관심있으시면 연락을........[/quote:nrbnktt1]
사방 50km가 모두 산인 지역... 은 어디신가요?;;

Post Reply