안녕하세요. ^________^

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
난이글반댈세

안녕하세요. ^________^

Post by 난이글반댈세 » 2008/05/16 Fri 11:49 am

우분투를 쓴지 두달된 유저입니다. ^^

동생이 안쓴다고 고장난 노트북에 우분투를 깔아놓으니깐 XP에서 문제됬던 장애들이 하나도 발생이 안되네요. ^^;;

결국 노트북에는 우분투 7.10을 깔고 사용중인데 어제저녁 새로운 업데이트가 있다고 해서 설치를 해보니

8.04로 업데이트가 되더군요. 무관심에 버전이 업글된줄도 모르고 있다가 사용을 하는데 궁금한게 있어서 이곳저곳 찾다보니

헉 한국유저 사이트가 있을줄은. OTL... 지금까지 아무것도 모르고 사용했는데 이곳에 많은 정보가 있을거 같아보입니다. ㅎㅎㅎ

ATI x1600 칩셋이라서 참 아쉬움이 많았는데 꼭 사막에서 오하시스를 찾은 듯한 기분이 드네요.. 여때것 영문사이트에서 짧은 영어로
살았는데...

terasia

Re: 안녕하세요. ^________^

Post by terasia » 2008/05/16 Fri 6:44 pm

아무래도 오픈소스나 리눅스 분야에서 한국 커뮤니티가 외국에 비해 많이 부족하기는 하죠.
여기 우분투 모임도 그렇고 각 배포판 별 사용자 모임이나 KLDP 같은 곳이 정말 가뭄에 단비입니다. ^^
우리나라도 적극적인 사용자가 많이 늘었으면 좋을텐데 말이죠. ^^
(저부터라도 해야하는데, 먹고 살기 위한 개발은 해도 취미로는 자꾸 안하게 되더군요..-_-;;;;;;)
twitter: @terasia
tumblr: http://ilho.tumblr.com
google+: https://plus.google.com/116331428688680520007

thinkpad-x220 / ubuntu-12.04-x86_64

화산폭발

Re: 안녕하세요. ^________^

Post by 화산폭발 » 2008/05/16 Fri 10:57 pm

^^; 안녕하세요.
정말 반갑습니다.

실은 저도 우분투 적극(?) 사용한지 얼마 안 됩니다.
저 또한 ATI 칩셋이라 서러움도 많았는데 8.04 되면서 정말 많이 좋아졌습니다.

아직 소소한 개선 사항이 남아 있기는 하지만 ATI 가 리눅스 세계에 자리를 잡아가는 것 같아
안심이 됩니다.

노트북이라 어려움도 많으셨을 줄 압니다.
아무쪼록 원하는 바 모두 이루시길 바래요 !

Post Reply