리눅스 커널 보안연구만 풀타임 근무하는 두 개발자에게 구글이 후원한다고 합니다 (이틀전 소식)

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
황병희

리눅스 커널 보안연구만 풀타임 근무하는 두 개발자에게 구글이 후원한다고 합니다 (이틀전 소식)

Post by 황병희 » 2021/02/27 Sat 8:03 am

소식출처 (1차): https://www.linuxfoundation.org/en/pres ... 21k5_rqnxi
소식출처 (2차): https://www.zdnet.com/article/google-fu ... -security/

해당 해커 둘은 Gustavo Silva 그리고 Nathan Chancellor 라고 합니다.
Google wrote: "At Google, security is always top of mind and we understand the critical role it plays to the sustainability of open-source software,"
풀타임 근무라는게 다른말로 전업과 비슷한 의미를 가지는데요,,,
(예: 가령 전 농사(소 키우는 일)를 전업으로 합니다)
다른일을 하지 않고도 일상생활을 해나갈 수 있도록 구글이 두 해커의 생활비 책임을 진다는 소식 같아요~

두가지 의미를 전 짐작해봅니다:
(1) 구글은 리눅스 커널을 굉장히 중요한 곳에서 게다가 많이 쓴다!
(2) 잠재적인 리눅스 커널의 보안구멍으로 인하여 구글 서비스가 멈추는걸 원치 않는다!

이런건 좋은 소식입니다. 리눅스(오픈소스)를 공부하시는 분들이 하나의 역할모델로 삼았음 하네요,,
이렇게 리눅스(오픈소스)를 정성스럽게 잘 하면 구글 같은 빵빵한 후원자로부터 물질적 지원을 받을 수 있습니다^^^

꾸벅,,

황병희 드림

[크롬북에서 적었어요~]
^고맙습니다 감사합니다_^))//

Post Reply