여기 게시판에 버그 있는듯 합니다.

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
dong

여기 게시판에 버그 있는듯 합니다.

Post by dong » 2008/05/06 Tue 12:15 am

이게 뭐 질문이랄게 아니라서 자유게시판에 적습니다.

'질문게시판>하디' 에 들어가서 상단 오른쪽의 '찾기'에서 검색을 하고 질문을 하려는데요 오작동 합니다.

예를들어 '동영상 재생'을 검색하려고 하면, '동 상 영 재 생'으로는 검색을 할 수 없다나오고, 한 단어이상이어야 한다는데 이곳 게시판에서 각 각 한 글자씩으로 인식하는듯 합니다. 이것 좀 교쳐주실수 없나요?

phbb 설정 오류인지 아님 버그인지 모르겠습니다.

pcandme

Re: 여기 게시판에 버그 있는듯 합니다.

Post by pcandme » 2008/05/06 Tue 12:30 am

저도 그게 참 의아하더라고요.

검색엔진이 난독증인가 했다는. ^^;

admin
글판지기

Re: 여기 게시판에 버그 있는듯 합니다.

Post by admin » 2008/05/06 Tue 8:07 am

[quote="dong":3mtlz3c0]상단 오른쪽의 '찾기'에서 검색을 하고 질문을 하려는데요 오작동 합니다.

phbb 설정 오류인지 아님 버그인지 모르겠습니다.[/quote:3mtlz3c0]

phpBB 는 뛰어난 포럼기능을 지녔으나. 윈체 한글검색이 불가 하더군요..
두루팔도 그러 하기에 KLDP 또한 엠파스 검색을 이용 합니다.
곧 [b:3mtlz3c0]구글을 통한 내부 검색[/b:3mtlz3c0]이 되도록 고치고 변경할 예정 입니다.

감사합니다.

Post Reply