안녕하세요~!

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

nicenoz

안녕하세요~!

Postby nicenoz » 2018/02/19 Mon 3:34 pm

안녕하세요. 우분투포럼 선배님들.
제가 궁금한것이 있어 이렇게 글을 남깁니다.
옛날부터 오픈소스개발이나 무료배포버전이라는 이점으로 우분투 및 리눅스를 많이 써온거로 알고있는데,
요즘에는 가상 머신이나 윈도우10에서 자체 제공되는 bash cli등이 개발되어 왠만한건 그 안에서 개발이 가능하다고 알고있는데,
그럼에도 우분투를 메인OS로 사용하시는분들은 왜 그런지 알고싶어요.
그냥 개인취향 말고, 무언가 특별한 이유가 있을것 같은데 알려주세요~!

runa99

Re: 안녕하세요~!

Postby runa99 » 2018/02/19 Mon 9:23 pm

윈도우전용 프로그램 (게임이라거나) 쓸일없어지고
인뱅은 안드로이드로 하게 되니까
시스템 백업이 간편하고
심지어 우분투 세팅 그대로 다른 피씨에 복사도 되고
Gui 보다 터미널 쓰는게 멋있어서요. (사실 마우스까지 손을 30cm 움직이는게 귀찮아서.)

황병희

Postby 황병희 » 2018/02/20 Tue 11:59 am

크롬북 쓰고있어서요
그래서 가장 깔기 쉬운 우분투 깔아 쓰고있어요~
ㄱㅅㅎㄴㄷ!

draco

Postby draco » 2018/03/06 Tue 5:46 pm

가볍고, 커스터마이징 되고 하는게 큽니다.
윈도우10은 업데이트 큰거 하나 뜨면 저사양 PC에서는 하루종일 걸리는데
리눅스는 그런거 없죠.
Ubuntu, WebMaster, PHP, jQuery, Wordpress
http://draco.pe.kr
E-mail : draco at draco.pe.kr
telegram : draco

Kimuj

Postby Kimuj » 2018/03/08 Thu 9:10 am

가볍고, 가벼운 주제에 예쁩니다(?)

Return to “자유 게시판”