리눅스 참 재밌는 os네요

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
phi

리눅스 참 재밌는 os네요

Post by phi » 2016/06/14 Tue 2:18 am

맨날 윈도우만 쓰다가 처음으로 쓰는거라 그렇게 느껴지는 걸 수도 있지만
어쨌든 제가 원하는걸 하나하나 추가해가는 맛이 있네요
물론 잘 모르니까 매번 검색하면서 알아가긴 하지만..
내일 도서관가서 리눅스 관련 책부터 빌려와야겠네요
역시 검색만 하면서 알아가는건 한계가 있을거 같아서.

//vim도 상당히 쓰기 어렵네요. 일단 vimtutor로 어느정도 알기는 했는데
vim cheat sheet를 보면 막막해지기도 하고 ㅋㅋㅋ
쓰다보면 익숙해지겠죠..
그냥 gedit을 쓸까 생각도 해봤는데, 역시 마우스 없이 키보드만으로 한다는게 굉장히 매력적으로 다가와서,
vim을 꾸준하게 써보려구요

가람

도서관...

Post by 가람 » 2016/06/15 Wed 5:18 pm

도서관...
안타깝게도 제가 가 본 도서관 중에서 리눅스 설치된 곳을 못 봤네요.
도서관마다 있는 도서 검색 프로그램을 리눅스 용으로 만들어서 그 컴퓨터에 리눅스 설치해서 쓰면 좋을텐데...

저도 리눅스 재미있게 쓰고 있습니다. :D

리눅스 관련 책 중에서 쉬운 것은 몇개 안 될 거예요. 우분투 관련 책이 몇 권 있고... 좀 더 어려운 책도 있고...
이것 저것 해 보면서 모르는 건 여기 게시판이나 다른 리눅스 관련 게시판에 물어보시면 여러 분들이 도와 줄 거예요.

mmx123

Re: 리눅스 참 재밌는 os네요

Post by mmx123 » 2016/11/24 Thu 11:29 am

저도 처음에는 어색한 느낌보다는 재밌다는 느낌이였습니다ㅋㅋㅋ

특히 터미널 열어서 작업할때는 TV속 해커가 된 느낌이였고요ㅋㅋ
배우는걸 즐기는 사람입니다^^
그리고
멋있어 지기 위해 배우는 사람입니다^^

Post Reply