광고 글이 가끔 보이네요.

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
세벌

광고 글이 가끔 보이네요.

Post by 세벌 » 2014/11/26 Wed 12:45 pm

불 건전한 광고 글이 가끔 보입니다. 관리자분께서 조치해주시면 좋겠습니다.

happyman

Re: 광고 글이 가끔 보이네요.

Post by happyman » 2014/11/27 Thu 7:56 am

그 광고 글들이 올라오는 시간 간격을 보니 몇 분씩인 것으로 보아, 사람이 가입해서 올리고 있는 듯한데요. 그렇다면, 올라 올 때마다 지우는 것 외에, 무슨 방법이 있나 모르겠습니다. 사람이 했나 robot이 했나 궁금해서 어제 밤에 시간 간격을 보았거든요. robot이 했다고 하기에는 글의 시점들이 너무 넓더라구요.

회원 가입 절차를 복잡하게 하면 모르지만, 사람이 하는 짓을 어찌할지... 그 업소를 경찰에 신고하는 방법 외에는 없을 듯한데요. 혹시 이런 경우에 대처하는 방법이 있나 참으로 궁금합니다. 같은 IP에서 하고 있다면, IP 차단하는 방법이 있을 것 같기는 한데, 그건 모르겠구요. 다른 방법이 있나요?

Post Reply