안녕하세요 오늘 새로 가입한 신입입니다!

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
2wnstjq2

안녕하세요 오늘 새로 가입한 신입입니다!

Post by 2wnstjq2 » 2014/08/28 Thu 11:38 am

윈도우를 쓰다가 컴퓨터가 자꾸 다운 되길래 우분투로 갈아탔습니다!
리눅스를 들어만 보다가 이렇게 직접 사용하게될 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ
여기서 많이 알아갈게요!
잘부탁드립니다~

세벌

Re: 안녕하세요 오늘 새로 가입한 신입입니다!

Post by 세벌 » 2014/08/28 Thu 4:13 pm

반갑습니다.
우분투 사용하다보면 모르는 게 많을 거예요.
마구 마구 물어보시면 수많은 고수님들이 도와주실거예요.
저도 여기서 도움 많이 받네요.

cklove

Post by cklove » 2014/08/28 Thu 5:07 pm

환영합니다.

저도 한 때 윈도우즈는 자신있다고 생각하던 클라이언트였습니다.
그런데 우분투로 갈아타니 많은 부분 개념이 달라서 여러 번 고민 했었죠.
'윈도우즈로 돌아갈까, 내가 괜한 짓은 하고 있지 않나?'

그런데 그 시기를 지나고 나니 이제는 윈도우즈가 더 불편하고 어렵게 느껴져요.
이젠 가라도 못 갈 것 같네요.
많이 배우시고, 즐겁게 사용하세요. ^^
누군가가 당신을 위해 기도하고 있습니다 !
HP Pavilion 15-n027tx / ubuntu 18.04

별님

Post by 별님 » 2014/08/29 Fri 3:22 pm

반갑습니다^^

innocent

Post by innocent » 2014/09/03 Wed 3:00 am

반가워요.

그런데! 윈도우에서 자주 다운된다던 문제가 하드웨어적인 문제였다면 리눅스에서도 똑같은 고생을 하게 될텐데 그로 인한 스트레스성 탈모와 암유발 등을 걱정해봅니다...

Post Reply