어쩌다 잘못 만졌는지..

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
axzswq

어쩌다 잘못 만졌는지..

Post by axzswq » 2014/01/26 Sun 8:23 pm

제가 잘못 만졌는지
우분투가 켜지지 않더군요..[정확히는 켜지다가 멈춘 거지만.]

하긴 원래 불안하긴 하였습니다만.[참고 : [url:1387ywdm]http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=10&t=25666[/url:1387ywdm]]
이번엔 제데로 깔아 보았는 데요..
아무래도 마스터 부트 레코드 쪽 문제 인 것 같아요..
전에 grub 이였나? 막 잘못만져서 그냥..

이번에도 비슷하게 종료가 잘 안되고 처음 킬떄도 좀 이상한 창 뜨고.. 여러모로 이상하내요..

종료 어떻게 하냐구요?
재 부팅을 하면 되긴 하길래..
재부팅하여 F7 눌러서 하드로 보이는 두개와...[잘 모르겠지만 하나는 하드 같고 하나는 잘 모르겠내요.]
ubuntu, cd/dvd[정확한지 잘 모르겠습니다.] 가 뜨면 하드쪽 눌러주면 그냥 아무것도 없다고 끄던가 재부팅 하라고 뜹니다. 그 떄! 종료버튼 누르면 잘 꺼져서 그렇게 끄고 있어요.[멍청하죠..]

이번에도 비슷한 것 같네요..
마스터 부트 레코드를 좀 알아보고 있습니다만.
약간 도움 될만한 곳 좀 알려주시겠습니까?

[저가 아직 모자랍니다. 한글 잘 못 적었으면 알려주세요.]

Post Reply