궁극의 전자메일 서버(서비스,시스템)는...

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

황병희

궁극의 전자메일 서버(서비스,시스템)는...

Post by 황병희 » 2013/12/20 Fri 12:40 am

구글 메일 (Gmail) 같아요..

Sendmail qmail Postfix 다 부수고
요즘은 Gmail 에 정착햇어요..

간만에 Postfix 댓글 달면서
옛추억(메일서버삽질들의)이 되살아나서 자게에
멍때리고가요..~~

(킷캣 조으네요!!)
^고맙습니다 감사합니다_^))//

loscane

Re: 궁극의 전자메일 서버(서비스,시스템)는...

Post by loscane » 2013/12/21 Sat 2:38 pm

[quote="황병희":tad4np6f]구글 메일 (Gmail) 같아요..

[/quote:tad4np6f]

어떤 면에서 좋다고 생각하시는지 제가 구체적으로 여쭤봐도 될까요?
"May the SUDO be with you" ;)

ubuntu 12.04 32bit, 인텔 쿼드코어 2.5, DDR2 4기가
crunchbang, 도시바 L20, 인텔 셀러론 M 싱글코어 1.6, DDR 450메가
http://kimsg1984.tistory.com/

마잇

Post by 마잇 » 2013/12/21 Sat 3:40 pm

[quote="loscane":1mcwpaqb][quote="황병희":1mcwpaqb]구글 메일 (Gmail) 같아요..

[/quote:1mcwpaqb]

어떤 면에서 좋다고 생각하시는지 제가 구체적으로 여쭤봐도 될까요?[/quote:1mcwpaqb]
지금은 다른 서비스들도 어느 정도 경쟁력이 생겼는지 모르겠지만 지메일은 처음 생겼을때부터 스팸 걸르는 능력이 정말 끝내줬어요

장난ㅡㅍ-)

Post by 장난ㅡㅍ-) » 2013/12/21 Sat 6:50 pm

사내 메일 시스템으로 쓰기에 마소의 익스체인지 서버 는 정말 막강하죠.

황병희

Post by 황병희 » 2013/12/21 Sat 11:07 pm

[quote="마잇":1z5ma0r0][quote="loscane":1z5ma0r0][quote="황병희":1z5ma0r0]구글 메일 (Gmail) 같아요..

[/quote:1z5ma0r0]

어떤 면에서 좋다고 생각하시는지 제가 구체적으로 여쭤봐도 될까요?[/quote:1z5ma0r0]
지금은 다른 서비스들도 어느 정도 경쟁력이 생겼는지 모르겠지만 지메일은 처음 생겼을때부터 스팸 걸르는 능력이 정말 끝내줬어요[/quote:1z5ma0r0]

데스크탑이나 랩탑없이 안드로이드폰만으로 버텨온지 거의 5년이 다 되어가요.. ................ 이게 진짜로 마잇님 말씀대로 스팸을 잘 거를뿐 아니라 종류별로 자동 라벨링을 해주더라구요 게으른 사용자에게 딱 좋아요^^

그라고 제가 소개도 안햇는데 와이프가 스스로 한메일에서 G메일로 넘어왓더라구요

갠적으로 저에겐 고조선 건국이래 최고의 불가사의적 사건으로 생각해요 컴맹인 와이프가 G메일을 쓰고잇는게요..-_-;

황병희

Post by 황병희 » 2013/12/23 Mon 2:42 am

[quote="loscane":3tkb9f9x][quote="황병희":3tkb9f9x]구글 메일 (Gmail) 같아요..

[/quote:3tkb9f9x]

어떤 면에서 좋다고 생각하시는지 제가 구체적으로 여쭤봐도 될까요?[/quote:3tkb9f9x]

사람들마다 메일을 쓰는 환경이 다른데 전 10여년간 안전하게 해외로 메일을 전송하는데 관심을 가져왓엇어요

하도 울나라언어로 된 스팸이 해외로 무분별하게 퍼져나가
아예 대한민국 넷블럭에서 발송되는 메일들은 무조건 밴시키는
서비스도 생겨나고해서..

해외 거점 SMTP서버가 고팟엇지요

구글 경유해서 메일 보내면
어지간히 편집증이 강한 관리자가 운용하는
메일서버 제외하곤 메일들이 거의다 들어가더라구요

구소련이 그렇게도 찾아해메이던 부동항 블라디보스톡처럼
저에겐 구글의 메일서버(smtp.gmail.com)가
그런 의미가 잇어요 매우 감사하게 쓰고잇어요^^

황병희

Post by 황병희 » 2013/12/23 Mon 2:49 am

[quote="장난ㅡㅍ-)":3fktx10x]사내 메일 시스템으로 쓰기에 마소의 익스체인지 서버 는 정말 막강하죠.[/quote:3fktx10x]

사내 메일 시스템으로 구글 앱스는 정말 아름다워요~^^

loscane

Post by loscane » 2013/12/23 Mon 12:35 pm

[quote="황병희":26vzk4zi]
사내 메일 시스템으로 구글 앱스는 정말 아름다워요~^^[/quote:26vzk4zi]

사내 메일 시스템으로 쓰신다는건 '써버'도 사내에 있다는 의미인가요? 아님 써버도 구글꺼를 사용하시는건가요?

ubuntu 12.04 32bit, 인텔 쿼드코어 2.5, DDR2 4기가
crunchbang, 도시바 L20, 인텔 셀러론 M 싱글코어 1.6, DDR 450메가

황병희

Post by 황병희 » 2013/12/23 Mon 1:50 pm

[quote="loscane":2bpnvx4a][quote="황병희":2bpnvx4a]
사내 메일 시스템으로 구글 앱스는 정말 아름다워요~^^[/quote:2bpnvx4a]

사내 메일 시스템으로 쓰신다는건 '써버'도 사내에 있다는 의미인가요? 아님 써버도 구글꺼를 사용하시는건가요?[/quote:2bpnvx4a]

엄밀히 표현하면 서비스요^^

loscane

Post by loscane » 2013/12/29 Sun 12:22 am

[quote="황병희":11307l45]
엄밀히 표현하면 서비스요^^[/quote:11307l45]

요즘 그룹 메일 시스템에 관심을 두고 있던 터인데

사내에서 사용하기에 어떠한 장점을 느끼셨는지 여쭤보고 싶습니다.

Post Reply