헐 글을 올려도 사라지나요?

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Vulpes

Re: 헐 글을 올려도 사라지나요?

Post by Vulpes » 2013/12/04 Wed 10:54 am

저라면 저장은 "임시저장" 마침은 "글 올리기" 로 바꾸겠습니다. 이로 인해 글을 게시하는 버튼이 좀 더 커지는것도 도움이 되겠죠.

강분도

Post by 강분도 » 2013/12/04 Wed 4:49 pm

[quote="Vulpes":1k5f0eno]저라면 저장은 "임시저장" 마침은 "글 올리기" 로 바꾸겠습니다. 이로 인해 글을 게시하는 버튼이 좀 더 커지는것도 도움이 되겠죠.[/quote:1k5f0eno]

ㄹㅇㅎㄹㅇ

울피스님 의견이 좋은 거 같아 수정하고 테스트 합니다. :mrgreen:

oseb

Post by oseb » 2013/12/04 Wed 4:54 pm

[quote="강분도":1r1r7eyi][quote="Vulpes":1r1r7eyi]저라면 저장은 "임시저장" 마침은 "글 올리기" 로 바꾸겠습니다. 이로 인해 글을 게시하는 버튼이 좀 더 커지는것도 도움이 되겠죠.[/quote:1r1r7eyi]

ㄹㅇㅎㄹㅇ

울피스님 의견이 좋은 거 같아 수정하고 테스트 합니다. :mrgreen:[/quote:1r1r7eyi]
[제출] [보관]으로 바꾼건가요? 그렇게 보이네요

강분도

Post by 강분도 » 2013/12/04 Wed 4:56 pm

[quote="강분도":3pwr6scf][quote="Vulpes":3pwr6scf]저라면 저장은 "임시저장" 마침은 "글 올리기" 로 바꾸겠습니다. 이로 인해 글을 게시하는 버튼이 좀 더 커지는것도 도움이 되겠죠.[/quote:3pwr6scf]

ㄹㅇㅎㄹㅇ

'울피스'님 의견이 좋은 거 같아 수정하고 테스트 합니다. :mrgreen:[/quote:3pwr6scf]
그런데 문제가 '개인설정'등에서도 "마침"이 "글올리기" 로 된다는 것입니다.
그래서
[quote="tinywolf":3pwr6scf][quote:3pwr6scf]Priview -> 미리보기
Submit -> 제출
Save -> 보관
Cancel -> 취소[/quote:3pwr6scf]
요건 어때요?[/quote:3pwr6scf]
'티니울프'님의 의견으로 수정 하였습니다. ;)

강분도

Post by 강분도 » 2013/12/04 Wed 5:02 pm

[quote="강분도":n50hhvno]'티니울프'님의 의견으로 수정 하였습니다. ;)[/quote:n50hhvno]
[quote="oseb":n50hhvno]
[제출] [보관]으로 바꾼건가요? 그렇게 보이네요[/quote:n50hhvno]
[quote="oseb":n50hhvno][저장] 버튼은 아무도 피해갈 수 없는 함정이죠 ㅋㅋ
영어로케일에서는 [마침]과 [저장]이 뭐로 되어 있을까요?

ps
Submit과 Save였군요
해석 오류라고 봐야 겠군요

Submit -> 저장
Save -> 보관
이러면 또 혼란이 올까요?[/quote:n50hhvno]

그래도 어색해서 oseb님 의견으로
Submit -> 저장
Save -> 보관
으로 바꾸었습니다.
가장 괜찮은 데요. :shock:
P.S. : Submit이 글쓰기 말고도 '회원조절판', '전체관리조절판' 등에서도 쓰이다 보니 '마침' 으로 해석되어 있었습니다.

tinywolf

Post by tinywolf » 2013/12/04 Wed 5:48 pm

[quote="강분도":2knrylif]'티니울프'님의 의견으로 수정 하였습니다. ;)[/quote:2knrylif]
약 6분동안 제 의견이 반영되었었다는 사실이 참 뿌듯하네요. ㅋㅋ

oseb

Post by oseb » 2013/12/04 Wed 9:28 pm

헉.. 진짜 저장, 보관으로 되어 있네요 :mrgreen:

Vulpes

Post by Vulpes » 2013/12/04 Wed 11:01 pm

전 7분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

flyingbear

Post by flyingbear » 2013/12/05 Thu 12:14 am

[quote="바꿔먹기":m3adkvrg]아무리 뻘글이라도 안사라질줄알았는데..올린지 몇분만에 삭제됬네요..뭔가 위배된것인지.. ㅠㅠ[/quote:m3adkvrg]
ㅎㅎㅎ 저두 아픈 경험이...열심히 글을 올렸다가도,저장/마침의 개념을 이해 못해서 몇번 글을 날림...KLDP는 쉽던데...ㅎㅎ^&^

엥~~빨리도 수정 하셨네...ㅎㅎ

강분도

Post by 강분도 » 2013/12/05 Thu 3:41 pm

[quote="k9200544":3otrl4q8]보관 좋은 아이디어 같습니다.

보관이라는 단어를 보니 이거는 어떤가요?

"보관" -> "내PC 임시보관" 혹은 "임시 보관"

보관된다고 하면 영구를 떠 올리 수 있기에 "내 PC 임시" 라는 것을 접두어로 붙였습니다.

제가 잘못 알고 있을지 모르지만 브라우저와 웹서버간의 세션(?) 을 유지해야 복구도 가능한것으로 알고 있습니다.

즉 브라우저 강종한후 보관된것을 다시 가져 올려고 해도 안됩니다.[/quote:3otrl4q8]
이 사이트의 CMS 인 PhpBB는 '보관을 누르면 "서버에 영구 보관 됩니다."
회원조절판의 원고 관리에서 다시 보실 수 있는데... 거기에서 삭제를 해야 지워 집니다.
즉 글을 쓰다가 다른 급한 일이 있을 때 보관을 눌러 서버에 저장한 후 나중 다시 불러 와서 계속하여 다음을 써나갈 수 있는 기능으로 '브라우저 세션' 등과 아무 상관이 없습니다.
따라서 "내PC 임시보관" 혹은 "임시 보관"은 아니라고 생각이 됩니다.

Post Reply