헐 글을 올려도 사라지나요?

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

바꿔먹기

헐 글을 올려도 사라지나요?

Post by 바꿔먹기 » 2013/11/30 Sat 8:17 pm

아무리 뻘글이라도 안사라질줄알았는데..올린지 몇분만에 삭제됬네요..뭔가 위배된것인지.. ㅠㅠ

강분도

Re: 헐 글을 올려도 사라지나요?

Post by 강분도 » 2013/11/30 Sat 9:01 pm

[quote="바꿔먹기":29hvenw3]아무리 뻘글이라도 안사라질줄알았는데..올린지 몇분만에 삭제됬네요..뭔가 위배된것인지.. ㅠㅠ[/quote:29hvenw3]
글을 다 쓰고 나서 '저장'이 아니라 '마침'을 눌러 보세요 ^^;;

본 포럼에서 마지막으로 지워진 글은 "2013/11/29 금 2:22 pm" 입니다. (본인 스스로 삭제...)

바꿔먹기

Post by 바꿔먹기 » 2013/12/01 Sun 2:46 am

[quote="강분도":1eu7s5e7][quote="바꿔먹기":1eu7s5e7]아무리 뻘글이라도 안사라질줄알았는데..올린지 몇분만에 삭제됬네요..뭔가 위배된것인지.. ㅠㅠ[/quote:1eu7s5e7]
글을 다 쓰고 나서 '저장'이 아니라 '마침'을 눌러 보세요 ^^;;

본 포럼에서 마지막으로 지워진 글은 "2013/11/29 금 2:22 pm" 입니다. (본인 스스로 삭제...)[/quote:1eu7s5e7]

아아... 초보라 실수햇나봐요 감사합니다 ^-^

kwon37xi

Post by kwon37xi » 2013/12/02 Mon 12:11 am

실수를 유발할 만한 UI로 보입니다...
저도 몇번...

loscane

Post by loscane » 2013/12/02 Mon 12:19 am

[quote="kwon37xi":3dbv3pf2]실수를 유발할 만한 UI로 보입니다...
[/quote:3dbv3pf2]

익숙치 않은 유저에겐 마침과 저장에 어떤 차이가 있는지 인지가 안될 수 있는거 같습니다.

저도 초반에는 몇 번 시행착오를 통해 그 둘의 차이를 이해하게 되었습니다.
"May the SUDO be with you" ;)

ubuntu 12.04 32bit, 인텔 쿼드코어 2.5, DDR2 4기가
crunchbang, 도시바 L20, 인텔 셀러론 M 싱글코어 1.6, DDR 450메가
http://kimsg1984.tistory.com/

cklove

Post by cklove » 2013/12/02 Mon 4:25 am

ㅎㅎㅎ 저도 그런 기억이 ^^
누군가가 당신을 위해 기도하고 있습니다 !
HP Pavilion 15-n027tx / ubuntu 18.04

tinywolf

Post by tinywolf » 2013/12/02 Mon 10:19 am

"저장"을 "보관"으로 바꾸는 것을 살짝 건의해 봅니다.

kuknem

Post by kuknem » 2013/12/02 Mon 10:26 am

ㅋㅋ 저도 그런기억이 글을 몇번이나 다시 썼다능...
=======================================

어렵네...

oseb

Post by oseb » 2013/12/02 Mon 1:59 pm

[저장] 버튼은 아무도 피해갈 수 없는 함정이죠 ㅋㅋ
영어로케일에서는 [마침]과 [저장]이 뭐로 되어 있을까요?

ps
Submit과 Save였군요
해석 오류라고 봐야 겠군요

Submit -> 저장
Save -> 보관
이러면 또 혼란이 올까요?
Attachments

tinywolf

Post by tinywolf » 2013/12/02 Mon 2:56 pm

[quote:11n6svbg]Priview -> 미리보기
Submit -> 제출
Save -> 보관
Cancel -> 취소[/quote:11n6svbg]
요건 어때요?

Post Reply