웹브라우져 LUAKIT 쓰시는 분 없나요??이거 강추해요.

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
User avatar
remy7ahn
Posts: 6
Joined: 2013/04/29 Mon 1:32 pm

웹브라우져 LUAKIT 쓰시는 분 없나요??이거 강추해요.

Post by remy7ahn » 2013/05/23 Thu 12:35 pm

가장 가벼운 웹브라우져에요.

http://www.youtube.com/watch?v=AK6oo1Y9wBk
2분30초 정도부터 보시면 어떤 식으로 사용하는 브라우져인지 아실 수 있어요.



우분투 소프트웨어에서 LUAKIT치시면 나오는데요.

설치하시면, 아무런 버튼이 없어서 당황하실텐데요.

간략히 키 몇개만 알려드릴게요.

새탭을 만들어 주소열기 : t를 누르시면 밑에 프롬프트가 나타나는데요.

여기에 naver.com 같이 주소치면 그 주소로 이동해요.

선택한 탭 닫기 : d를 눌러주시면 돼요.

새창에 주소열기 : w

위와 같은 명령어를 입력할 것이냐, 아니면 웹페이지에 글을 쓸 것이냐는 : i

로 하시면 돼요. 아직 앞으로 뒤로 키를 잘 모르겠네요.------>(수정) : 밑에 명령어 추가.꼭 알아야하는 것들은 색을 넣었어요.

gd=view downloads page in same tab
gD=same but in new tab
[color=#FF0000:merv4d05]B[Enter]=create bookmark of current url[/color:merv4d05]
[color=#FF0000:merv4d05]gb=view bookmarks (gB for new tab, you get the idea)[/color:merv4d05]
[num]gt=go to tab[num]
[color=#FF0000:merv4d05]d or ctrl w=close tab[/color:merv4d05]
[color=#FF0000:merv4d05]D or ZQ=close window[/color:merv4d05]
f=follow mode (maps urls in page to keys to be activated by pressing relevant keys)(use F to load urls in new tab)
F=follow mode into new tab
[color=#FF0000:merv4d05]i=insert mode[/color:merv4d05]
[color=#FF0000:merv4d05]:=command mode (used at input bar at bottom of page)[/color:merv4d05]
[color=#FF0000:merv4d05]Esc=clear all modes, undoes last keypress command[/color:merv4d05]
j or down-arrow=scroll down
k or up-arrow=scroll up
Page down=scroll page down
Page up=scroll page up
Left arrow=scroll horizontally
Right arrow=scroll horizontally
Home=back to top of page
End=takes you to bottom of page
[color=#FF0000:merv4d05]+ (plus sign)=zoom in
- (minus sign)=zoom out
= (equals sign)=set zoom[/color:merv4d05]
F11=full screen (hit F11 again to exit full screen)
[color=#FF0000:merv4d05]o=open url in same tab[/color:merv4d05]
O=open the "open" dialog with the current url for editing
[color=#FF0000:merv4d05]t=open url in new tab[/color:merv4d05]
[color=#FF0000:merv4d05]w=open url in new window[/color:merv4d05]
r=reload current url
s=stop page loading
u=opens the last closed tabs
[color=#FF0000:merv4d05]H,b,ctrl o, or ctrl i=back
L=forward[/color:merv4d05]
Ctrl page-up=previous tab
Ctrl page-down or ctrl tab=next tab
Ctrl t=new tab
s=download
S=multiple downloads
y=yank element uri or description into primary selection (onto clipboard)
Y=Yank element description (copy onto clipboard)
;;=focus element
;i= for opening image sources
;I= for opening image sources in new tab
[num]b=load back page [num] in history
ctrl z=passthrough mode (NO idea what this is yet)
ctrl-ZZ=quit and save session for next time
ZQ=quits without saving
M[letter or number]=quickmark url to that letter or number
(activate by go[quickmark] or gn[quickmark] (for new tab)
Ctrl w=delete word
Ctrl u=delete line
Ctrl h=delete backward one character
Ctrl d=delete forward one character
Ctrl a=go to beginning of line
Ctrl e=go to end of line
Ctrl f=go forward one character
Ctrl b=go backward one character
Mod1 f=go forward one word
Mod1 b=go backward one word


Browser Commands:
:quit
:restart
:open
:lua <code>
:viewsource (views the source)
:viewsource! (goes back to webpage)


명령어 출처 : http://shariebeth.com/computers/luakitcheatsheet.txt



일단 브라우져가 상당히,아주,매우 심플하구요. 정말 가벼워요.

디자인도 심플하다보니 샤프한 느낌이 나요.

모든 메뉴가 사라지고 밑에 명령 프롬프트가 있는 크로미움으로 생각하시면 될 것 같아요.

꼭 한번 써보세요.

후회안하실거에요!

jjlounger
Posts: 58
Joined: 2010/12/15 Wed 12:29 am
Location: 서울

Re: 웹브라우져 LUAKIT 쓰시는 분 없나요??이거 강추해요.

Post by jjlounger » 2013/05/23 Thu 1:52 pm

오 좋은브라우져네요, 특히 팔로우 기능은 정말 편하네요.

키보드만으로 원하는 곳을 마구 다닐 수 있다니 ㅎㅎ

혹시 pdf문서는 웹브라우저 안에서 열수는 없나요?
===========================
우분투정신을 좋아하는 이공계 대학원생입니다.
사용언어: C/C++, Fortran, Perl, Python, LaTeX
블로그: http://deer24.wordpress.com

User avatar
remy7ahn
Posts: 6
Joined: 2013/04/29 Mon 1:32 pm

Re: 웹브라우져 LUAKIT 쓰시는 분 없나요??이거 강추해요.

Post by remy7ahn » 2013/05/23 Thu 1:57 pm

[quote="jjlounger":3bphe1ri]오 좋은브라우져네요, 특히 팔로우 기능은 정말 편하네요.

키보드만으로 원하는 곳을 마구 다닐 수 있다니 ㅎㅎ

혹시 pdf문서는 웹브라우저 안에서 열수는 없나요?[/quote:3bphe1ri]


그건 저도 잘 모르겠어요. 플러그인 설정 하면 되지않을까요????

처음 나오는 화면의 위키쪽을 한번 살펴보시는게 좋을 것 같습니다~

Post Reply