구글 뮤직 가입 성공

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
antix666

구글 뮤직 가입 성공

Post by antix666 » 2012/04/11 Wed 3:07 am

현재 업로드 중입니다. 20000곡의 압박..

1000여곡을 업로드 하고 있는데 결정적으로 단점이 있네요.

원래 스트리밍으로 핸펀에서 듣기 위해 가입했는데..

정작 폰에서는 동기화 메뉴를 찾을 수가 없다능.. -0-

이거때문에 또 롬질을 해야 하나 싶네요

antix666

Re: 구글 뮤직 가입 성공

Post by antix666 » 2012/04/11 Wed 3:59 am

결국 동기화도 시켰습니다. 데이터 날려버리거나 구버전 설치한 후 리붓하면 계정 추가 옵션이 생기는 군요.

우분투에서도, 윈도에서도, 폰에서도 인터넷만 되면 스트리밍이 가능한 환경이 되었군요. ㅋㄷㅋㄷ 구글의 변질이니 모니하는 소리가 빈번히 들리는 요즘이지만 그래도 전 이런 구글이 좋습니당. 구글 만쉐이...

Ruin_Star

Post by Ruin_Star » 2012/04/11 Wed 6:15 am

구글이 구글 뮤직을 시작한 이유로 보이는것중 한가지가 아마존 클라우드등에 대항하고 음반을 판매하면서
안드로이드 통합 마켓을 구성하는것 같더군요
실제로 구글 플레이로 안드로이드 지원 마켓들이 통합되었고요
그래도 서비스 자체 기능도 좋고 무료라 응원하는편이죠 ㅎㅎ

그리고 이번에 구글랩 테스트로 HTML5기반으로 설정하면 돌릴수있다고 하네요
93년생 휴먼

fanta0614

Post by fanta0614 » 2012/04/18 Wed 10:56 am

저도 구글 뮤직 가입해서 사용하고 있는데요.

이거 음악 업로드 할때 Music Manager로 이미 생성된 플레이리스트 항목으로 바로 집어넣을순 없나요??

하드에는 이미 분류다 되어 있는데, 일일이 선택해서 분류된 플레이리스트에 넣으려고 하니 무척이나 귀찮네요..;;

antix666

Post by antix666 » 2012/04/18 Wed 3:05 pm

[quote="fanta0614":wfvhpjk5]저도 구글 뮤직 가입해서 사용하고 있는데요.

이거 음악 업로드 할때 Music Manager로 이미 생성된 플레이리스트 항목으로 바로 집어넣을순 없나요??

하드에는 이미 분류다 되어 있는데, 일일이 선택해서 분류된 플레이리스트에 넣으려고 하니 무척이나 귀찮네요..;;[/quote:wfvhpjk5]

저도 잘 모르겠어요. 플레이리스트 기능보다는 아티스트 위주 혹은 장르 위주로 듣는 편이라서요.

Post Reply