LibreOffice 윈도우 버전은 자바 런타인 없이도 되네요

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
nuzl
Posts: 32
Joined: 2008/07/04 Fri 1:04 am
Location: android
Contact:

LibreOffice 윈도우 버전은 자바 런타인 없이도 되네요

Post by nuzl » 2011/07/04 Mon 3:59 pm

설치할때 요구 안합니다

그리고 실행 할때 확인 버튼 나오는데 몇번 확인 눌러 주면은 이후부터는 자바 런타임 있을때랑 똑같이 잘 되네요

윈도우는 업데이트도 뭔가 믿을수 없어서 안하고 이외에 닷넷이나 이런 프레임웍 같은것도 설치 안하는 편 이기에

혹시나 자바 런타임 없이도 돌아갈까 해서 자바런타임 설치전에 libre 오피스부터 설치해봤는데 잘 되네요
ㅁㄴㅇㅇㄹㅎㄷㅂㄷㅈㄷㅁㄴㅋㅇㄹ

User avatar
jincreator
Posts: 476
Joined: 2009/01/22 Thu 12:59 pm

Re: LibreOffice 윈도우 버전은 자바 런타인 없이도 되네요

Post by jincreator » 2011/07/04 Mon 5:59 pm

리버/오픈오피스 자체가 자바로 만들어지지 않아서입니다.
일부 내장된 마법사나 확장기능 때문에 자바가 필요한 것입니다.
그래서 오픈오피스도 다운로드 받을 때 자바가 필요없는 버전을 고를 수 있습니다(모든 플랫폼 아님).
서명에 쓸 말이 없네요^^

kjm89
Posts: 439
Joined: 2010/12/29 Wed 4:44 pm

Re: LibreOffice 윈도우 버전은 자바 런타인 없이도 되네요

Post by kjm89 » 2011/07/07 Thu 4:32 pm

저도 그것은 몰랐네요. 리브레가 자바를 필수로 돌린다고 생각했는데 그것이 아니었군요.

그러고보니 저는 제 전공상 오토캐드를 써야하는데 오토캐드는 닷넷프레임워크를 필수적으로 설치해야 하네요. 상대적으로 너무 귀찮아요.
삽자루는 나의 힘

User avatar
sople1
Posts: 35
Joined: 2009/01/25 Sun 2:04 pm
Location: Web
Contact:

Re: LibreOffice 윈도우 버전은 자바 런타인 없이도 되네요

Post by sople1 » 2011/07/30 Sat 4:29 pm

[quote="jincreator":2j7yzg42]
일부 내장된 마법사나 확장기능 때문에 자바가 필요한 것입니다.
[/quote:2j7yzg42]

그 일부 기능 중 하나가 db 관리툴 쪽입니다. 자바 없이 실행되지 않습니다. :(
검은뱀 헌 다람쥐 위에 타고파(?!)

--
SnooeyNET

Twitter @sople1
Facebook sople1@snooey.net

Post Reply