다음 daum cloud 50GB

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

han9k

다음 daum cloud 50GB

Post by han9k » 2011/06/01 Wed 1:49 pm

얼마전까지 20GB였던 것 같은데 네이버에서 N드라이브 30GB해서 그런지 다음은 50GB으로 올라갔군요? :shock:

방금 스튜디오에서 찍은 사진 1.03GB 폴더 올리는데 1분도 안걸리는 것보니 정말 빠르고 좋습니다.
(서울 용산구에서 테스트)

우분투나 윈도에서 다른 컴퓨터로 파일 주고 받을 때 유용하게 쓰고 있습니다.

관련 사이트:
http://cloud.daum.net/
리눅스경험, 아주 조금한 초보

전과 빈대떡, 막걸리를 좋아합니다.

hacking_u

Re: 다음 daum cloud 50GB

Post by hacking_u » 2011/06/01 Wed 2:47 pm

... 다음이 적자나 안 났으면 좋겠네요...

같은 서비스라도 네이버보다 느낌이 좋은 다음...

근데 대중교통 길안내는 네이버가 더 좋은듯 -_-;
黑客 흑객 @hacking_u
>> Ubuntu 14.04 LTS on Desktop
>> OS X on MBPR 15 (with Windows 10 on Parallels)
>> 언어 : 한국어, 영어, Go, Python, Java, C++, C, JavaScript

장난ㅡㅍ-)

Post by 장난ㅡㅍ-) » 2011/06/01 Wed 2:50 pm

용량이야 어쨋든 ndrive 사용중인데 마음에 드네요

whiteshadow

Post by whiteshadow » 2011/06/01 Wed 3:31 pm

우분투가 깔린 노트북에 다음클라우드 싱크를 설치해서 사용하는데 좋네요ㅋㅋ
문서적성할때 '문서'와 'Daum 클라우드/문서'에 하드링크로 저장하니까 편합니다.
프린트하거나 외부에서 확인할때는 다른 컴으로도 가능하니~~^^

뻔뻔강사유명환

Post by 뻔뻔강사유명환 » 2011/06/01 Wed 3:44 pm

오오오오오오~~ :o

저도 현재 사용해보고 있는데.. 정말 좋군요. :-)
우오오옷~~~~~
★ Share Knowledge & Share Spirit !!!

+) 뻔뻔강사 : 유 명 환
+) Facebook : facebook.com/funfunyoo
+) E-mail : funfun.yoo@gmail.com

pcandme

Post by pcandme » 2011/06/02 Thu 7:47 am

문젠 제 쿠분투에서 잘 작동하지 않더군요.

처음엔 됐는데 업데이트를 한 번 한 이후로는 무슨 짓을 해도 안 됨.;; 관련해서 다음 측에 피드백 했으나 기술팀에 문의한다는 답신 이후로 아직 답신이 없군요..;

50GB로 올랐다니 좋은 소식입니다. 다음도 사활을 거네요.

안드로이드 앱도 나왔다는 소식을 들었는데, 마켓 한 번 찾아 봐야겠네요.

드랍박스와 같은 사용성만 제공한다면 더할 나위 없을 듯 합니다.

용량을 엄청 작지만(무료일 경우) 드랍박스가 아직까진 사용성이나 기능면에서 제일 앞서는 듯 하네요.

akuna

Post by akuna » 2011/06/02 Thu 10:01 am

[quote="pcandme":1xykv1sr]
50GB로 올랐다니 좋은 소식입니다. 다음도 사활을 거네요.

안드로이드 앱도 나왔다는 소식을 들었는데, 마켓 한 번 찾아 봐야겠네요.

드랍박스와 같은 사용성만 제공한다면 더할 나위 없을 듯 합니다.

용량을 엄청 작지만(무료일 경우) 드랍박스가 아직까진 사용성이나 기능면에서 제일 앞서는 듯 하네요.[/quote:1xykv1sr]
안드로이드 앱을 설치해 봤습니다.
편리하고 좋군요.

특징적인 것은...
hwp 문서를 상당히 잘 표현해 준다는 것 입니다.
이 기능만으로는 제가 써 본 것 중에서 최고! :P

단점은 가로 모드를 지원하지 않는다는 것이지만
이런 종류의 서비스 중에서는 가장 마음에 드네요.

우분투 덕분에 데비안에서도 사용할 수 있네요.
의존성 문제로 앙탈을 부리더니... 꾸준히(?) 실행 파일을 클릭하니 되네요. :mrgreen:

pcandme

Post by pcandme » 2011/06/02 Thu 11:36 am

아이패드 용이 나왔으면 좋겠는데.. 아직 아이폰 용만 있네요.

innocent

Post by innocent » 2011/06/02 Thu 6:34 pm

제가 백업해 둬야 할 용량이 35gB 정도여서 마땅한 대응책이 없었는데 다음이 해결해 줬네요. 폴더 이름 못바꾸고, 선택도 못하는 건 단점이지만 어차피 백업용으로만 쓸거니 크게 문제되지는 않네요.

Zinc

Post by Zinc » 2011/06/02 Thu 9:46 pm

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/706/faststone20110602214236.png/:2vmyewrd][img:2vmyewrd]http://img706.imageshack.us/img706/8681/faststone20110602214236.png[/img:2vmyewrd][/url:2vmyewrd]

용량 많아졌네요~ 50GB면, dropbox/zumodrive에서 월 $9.99 라고 하던데....
Zinc is not chemical

Post Reply