우분투 새로 설치할때는 그냥 인터넷선을 뽑는 게 속이 편하네요.

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
geepurin

우분투 새로 설치할때는 그냥 인터넷선을 뽑는 게 속이 편하네요.

Post by geepurin » 2011/05/31 Tue 10:12 pm

우분투를 새로 설치할 일이 있어서 설치했는데, seoul을 선택하는 순간 retrieving 에서 넘어가질 않는군요.
결국 404 에러만 줄창 내다가 시간만 다 까먹습니다. 30분 정도 기다리다 그냥 끄고 인터넷 선뽑고 다시 설치했습니다.

저는 상관없는데 우분투를 새로 시작하는 분들에게, 우분투 이미지만 깎이는 거 아닌지 모르겠습니다.

조채연

Re: 우분투 새로 설치할때는 그냥 인터넷선을 뽑는 게 속이 편하네요.

Post by 조채연 » 2011/05/31 Tue 10:52 pm

[quote="geepurin":2fjxdiiu]우분투를 새로 설치할 일이 있어서 설치했는데, seoul을 선택하는 순간 retrieving 에서 넘어가질 않는군요.
결국 404 에러만 줄창 내다가 시간만 다 까먹습니다. 30분 정도 기다리다 그냥 끄고 인터넷 선뽑고 다시 설치했습니다.

저는 상관없는데 우분투를 새로 시작하는 분들에게, 우분투 이미지만 깎이는 거 아닌지 모르겠습니다.[/quote:2fjxdiiu]
한국서버가 잘죽어요 ㅠㅠ
숨쉬는 고기.
배고파요.

Twitter:@coding_robot
Facebook:http://fb.com/dkserver

han9k

Re: 우분투 새로 설치할때는 그냥 인터넷선을 뽑는 게 속이 편하네요.

Post by han9k » 2011/05/31 Tue 11:24 pm

[quote="geepurin":m92xew5b]우분투를 새로 설치할 일이 있어서 설치했는데, seoul을 선택하는 순간 retrieving 에서 넘어가질 않는군요.

저는 상관없는데 우분투를 새로 시작하는 분들에게, 우분투 이미지만 깎이는 거 아닌지 모르겠습니다.[/quote:m92xew5b]
인터넷선 빼고 설치하면 20~40분, 선 끼고 설치하면 3시간 걸린 것 같습니다. :o

일단 설치 후, 부팅 한 다음에 업데이트를 외국에서 하거나 한국에서 하면,
뭐라도 작업하면서 업데이트를 할 수 있으니 좋은 것 같습니다.
리눅스경험, 아주 조금한 초보

전과 빈대떡, 막걸리를 좋아합니다.

Sheep

Post by Sheep » 2011/06/01 Wed 4:50 am

누나네 컴 새로 사서 같이 산 프린터 usb 연결해 놓고 (당연히 인터넷 연결해 논 상태에서) 설치 했는데...

설치 마쳐놓고 보니까 프린터까지 설정 끝나 있었습니다...

Post Reply