안드로이드 개발자분 계신가요?

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
User avatar
에도가와군
Posts: 124
Joined: 2010/02/12 Fri 12:54 pm

안드로이드 개발자분 계신가요?

Post by 에도가와군 » 2011/05/29 Sun 1:26 pm

조만간 어플하나를 만드려고 하는데
html 기반으로 만드려고 하거든요
안드로이드 사진보관함 접근하는 방법이 따로 없을까요
Image
코난을 매우 좋아합니다.
미래소년 말고 명탐정 코난을!!
http://www.edogawa.kr
http://www.destinyk.net
http://twitter.com/XecureBOX
http://facebook.com/XecureBOX
Image
철도는 환경인거 아시죠?

User avatar
Lutinaroa
Posts: 206
Joined: 2008/08/11 Mon 6:05 pm
Location: Daegu,SouthKorea
Contact:

Re: 안드로이드 개발자분 계신가요?

Post by Lutinaroa » 2011/05/29 Sun 8:27 pm

사진 보관함이.......[color=#FF0040:3vyju7jk] 일반적으로[/color:3vyju7jk] mnt/sdcard/DCIM/Camera 에 사진이 저장되긴 하는데........

대체로 BitmapFactory 함수를 사용해서 이미지를 불러옵니다.

http://developer.android.com/reference/ ... tions.html 에서 옵션 확인 가능하고,

미디어 스캐너가 따로 사진 목록을 모으는 지는 모르겠지만, 저런 식으로 접근하셔도 될것같습니다.

(일단 파일 목록을 만든다.) -> (카메라 일 것 같은 폴더의 파일 경로를 따온다) -> (bitmapFactory.decodefile을 써서 풀어낸다)

p.s 일반적으로 [다른 사람들이] 한 것들을 보면, 전부 SD카드를 통째로 스캔하는 경우가 많더라구요.
p.s2 제품마다 카메라의 이미지가 저장되는 폴더가 다를 수 있습니다. 카메라 어플리케이션에 따라 다른 경로에 저장되는 것도 있습니다.
SHIDE GIREAH

User avatar
에도가와군
Posts: 124
Joined: 2010/02/12 Fri 12:54 pm

Re: 안드로이드 개발자분 계신가요?

Post by 에도가와군 » 2011/05/29 Sun 10:08 pm

[quote="Lutinaroa":23obhwwf]사진 보관함이.......[color=#FF0040:23obhwwf] 일반적으로[/color:23obhwwf] mnt/sdcard/DCIM/Camera 에 사진이 저장되긴 하는데........

대체로 BitmapFactory 함수를 사용해서 이미지를 불러옵니다.

http://developer.android.com/reference/ ... tions.html 에서 옵션 확인 가능하고,

미디어 스캐너가 따로 사진 목록을 모으는 지는 모르겠지만, 저런 식으로 접근하셔도 될것같습니다.

(일단 파일 목록을 만든다.) -> (카메라 일 것 같은 폴더의 파일 경로를 따온다) -> (bitmapFactory.decodefile을 써서 풀어낸다)

p.s 일반적으로 [다른 사람들이] 한 것들을 보면, 전부 SD카드를 통째로 스캔하는 경우가 많더라구요.
p.s2 제품마다 카메라의 이미지가 저장되는 폴더가 다를 수 있습니다. 카메라 어플리케이션에 따라 다른 경로에 저장되는 것도 있습니다.[/quote:23obhwwf]

지금 문제는 html 기반인데 왜 다른기반을 알려주시는건지요 ㅡ.ㅡ?
Image
코난을 매우 좋아합니다.
미래소년 말고 명탐정 코난을!!
http://www.edogawa.kr
http://www.destinyk.net
http://twitter.com/XecureBOX
http://facebook.com/XecureBOX
Image
철도는 환경인거 아시죠?

User avatar
Lutinaroa
Posts: 206
Joined: 2008/08/11 Mon 6:05 pm
Location: Daegu,SouthKorea
Contact:

Re: 안드로이드 개발자분 계신가요?

Post by Lutinaroa » 2011/05/29 Sun 11:04 pm

HTML 기반으로 접근할 수 있는 방법이 있는지 애매하네요.........=_=;;
SHIDE GIREAH

User avatar
hacking_u
Posts: 1674
Joined: 2008/08/24 Sun 1:34 pm
Location: Somewhere in Republic of Korea
Contact:

Re: 안드로이드 개발자분 계신가요?

Post by hacking_u » 2011/05/29 Sun 11:06 pm

애초에 파일 업로드 제대로 지원하는 브라우저가 Opera 하나뿐인 현실에서 HTML기반이라...


그리고 그냥 호환성 고려하지 마시고 DCIM아래로만 하시면 80%이상의 안드로이드 디바이스는 걍 되지 않을까...
黑客 흑객 @hacking_u
>> Ubuntu 14.04 LTS on Desktop
>> OS X on MBPR 15 (with Windows 10 on Parallels)
>> 언어 : 한국어, 영어, Go, Python, Java, C++, C, JavaScript

User avatar
뻔뻔강사유명환
Posts: 330
Joined: 2010/10/21 Thu 5:18 pm
Location: 서울, 구로, 가산
Contact:

Re: 안드로이드 개발자분 계신가요?

Post by 뻔뻔강사유명환 » 2011/05/30 Mon 7:40 am

[quote="에도가와군":1ewey3tw]조만간 어플하나를 만드려고 하는데
html 기반으로 만드려고 하거든요
안드로이드 사진보관함 접근하는 방법이 따로 없을까요[/quote:1ewey3tw]

네, 따로 없습니다. -_-;;;

갤러리에 접근하는 API 가 별도로 있으니 그걸 사용하셔야 할 듯 하네요.
★ Share Knowledge & Share Spirit !!!

+) 뻔뻔강사 : 유 명 환
+) Facebook : facebook.com/funfunyoo
+) E-mail : funfun.yoo@gmail.com

gweere
Posts: 711
Joined: 2008/04/12 Sat 11:01 am

Re: 안드로이드 개발자분 계신가요?

Post by gweere » 2011/05/30 Mon 1:29 pm

단말기에 존재하는 모든 미디어에 대한 정보는 MediaScanner가 주기적으로 수집해서 DB에 유지합니다.
그 DB는 MediaStore를 통해서 접근 가능하구요.

원본 데이터 경로는 물론이고 썸네일도 받을수 있습니다.

데이터를 가져다 쓰려면 Provider에 대한 이해가 필요할겁니다.

Post Reply