8.04를 써보고 실망하시지 마시길.

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

hanseok

Re: 8.04를 써보고 실망하시지 마시길.

Post by hanseok » 2008/04/27 Sun 7:51 pm

저는 노트북
P-M 1.6
RAM 512 에 07.10 사용했었습니다. 별 불편없이.. (synergy를 사용한 키보드마우스)

08.04로 업글후. synergy를 사용못할정도로 마우스가 끊어져 움직이네요
로컬에 있는 키보드 마우는 괜찮은데

뭔가 좀더안정되길 기다려 봐야 겠습니다.

이젠 ssh로 접속해서 사용하는 ... ^^/

raskolnikov

Post by raskolnikov » 2008/04/28 Mon 3:05 am

이번에 업그레이드 후 몇가지 작동하던 것들이 작동이 안돼서 설정을 건드려 보다가
깔끔하게 파티션부터 새로 나누어서 설치를 했습니다. 새로 설치 후 해결되지 않는 문제는
전혀 없었습니다. 정말 처음부터 끝까지 깔끔하게 설치되고 설치 후 자잘한 설정들만 해 주니
제 마음에 쏙드는 우분투가 되었네요^^ 정말 기쁩니다 우분투의 하드웨어 지원또한 놀랍구요
전에는 유선랜을 잡아주려면 커널까지 건드려야 했었는데 8.04는 자동으로 잡아주더군요
아무래도 포럼의 영향이 큰 듯 싶습니다. 포럼에 et131x라는 랜카드 드라이버 설정문제가
많이 검색되었거든요. 저는 더욱더 편리해 지는 우분투에 박수를 보냅니다.

kira0808

Post by kira0808 » 2008/04/28 Mon 5:28 am

저는 8.04로 업그레이드 해서 사용중인데요
가끔 mplayer가 최대화 되면서 두번째 모니터에 잔상이 남네요
compiz에 Wobbly Windows플러그인을 사용하기 때문에
최대화가 두번째 모니터 까지 확대 되었다가 첫번째 모니터에 맞춰지면서
잔상이 남는것 같은데 compiz가 바뀌면서 생긴 문제인듯 하네요
전체적으로 불안하거나 했던점은 베타에서 정식버전으로 넘어오면서
고쳐진듯 하네요
베타에서 에메랄드가 좀 꼬이길레 지웠는데 그놈도 깔끔해서 좋네요
기본 cpu사용량이 7.10 보다 더 높아진듯 한데 사용에는 별 지장이 없습니다만
살짝 신경쓰이는 부분이긴 하네요

Post Reply