오늘 주거래은행을 농협에서 우리은행으로 바꾸었습니다.

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

User avatar
pcandme
Posts: 2919
Joined: 2008/04/27 Sun 12:06 am
Contact:

Re: 오늘 주거래은행을 농협에서 우리은행으로 바꾸었습니다.

Post by pcandme » 2011/05/16 Mon 3:12 pm

[quote="parkmino":qq3m536n][quote="ddd707":qq3m536n]파폭 4.0에서는 언제 쯤 뱅킹이 가능할까요? ㅜㅜ[/quote:qq3m536n]
지금 되는 것 같은데... 함 해보시죠?[/quote:qq3m536n]
이 글 보고 되나 하고 방금 해보니 아직 "XecureWeb Control" 플러그인이 파폭4와 호환되지 않아 되지 않는다고 나오네요.

parkmino
Posts: 137
Joined: 2010/03/12 Fri 11:10 am
Location: 경북 구미

Re: 오늘 주거래은행을 농협에서 우리은행으로 바꾸었습니다.

Post by parkmino » 2011/05/16 Mon 3:20 pm

희한하네요, 저는 오후부터 우리오픈뱅킹이 잘 되는데요.

예전에는 XecureWeb Client 다운 받는 설치 용량이 1.9MB 정도였는데,
이번에는 1.8MB만 받고 파이어폭스 재시작한 다음에는 문제없이 11.04에서도 잘 됩니다.

User avatar
pcandme
Posts: 2919
Joined: 2008/04/27 Sun 12:06 am
Contact:

Re: 오늘 주거래은행을 농협에서 우리은행으로 바꾸었습니다.

Post by pcandme » 2011/05/16 Mon 3:57 pm

부가 기능에서 호환이 안되어서 disable 되어 있는 XecureWeb 플러그인을 삭제하고 파폭을 껐다 다시 실행해서 재시도 -> 실패

F5를 눌러 화면을 리프레쉬 한 뒤에 차단을 해제하고 하니 이번에는 말씀대로 1.8MB를 받더니 되는군요.

이후 설치가 끝나고 파폭 재시작한 뒤 페이지가 그대로 멈춰 있길 때 Ctrl+F5 누르고 전페이지로 가서 다시 공인인증서로 로그인 버튼 누르니까 인증서 화면 뜨면서 잘 됩니다.

휴, 복잡하네요. ㅎㅎ.

tkpark
Posts: 221
Joined: 2011/04/28 Thu 7:20 am
Location: 팔공산 가까이 ~~

Re: 오늘 주거래은행을 농협에서 우리은행으로 바꾸었습니다.

Post by tkpark » 2011/05/17 Tue 7:11 am

봄맘 유저 선배님 안녕 하십니까?
얼마전 저 늙은 우분투 초보에게 좋은 말씀과 격려를 해주신것 이제 인사를 드림니다.
전 아직 모르는 것이 많아 은행은 아직 잘 모르고. 저도 한때는 제주도에 있었지요

아직도 이 주소가 머리속에 남아 있습니다. 제주시 건립동 방파제 입구 000 . 몇전 년 제주도 갔을때 가 보니
67년도 때어 모습은 ~~ 왜. 제주도 이야기를 하느가 하면 자전거 따는 친구들은 어제 자전거로 제주도에 갔고
저는 낚시 하는 놈이라 내일 강원도 양구 배텃 라는 곳으로 낚시를 갑니다. 10일 정도로 장박 합니다.
항상 건강하시고 나날이 즐겁길 바람니다.

ddd707
Posts: 32
Joined: 2008/11/05 Wed 8:52 pm

Re: 오늘 주거래은행을 농협에서 우리은행으로 바꾸었습니다.

Post by ddd707 » 2011/05/17 Tue 10:22 am

우리은행은 파폭 4.0 지원이 되는 군요.. 감사합니다. 그러나 기업은행은 아직이네요..

nuzl
Posts: 32
Joined: 2008/07/04 Fri 1:04 am
Location: android
Contact:

Re: 오늘 주거래은행을 농협에서 우리은행으로 바꾸었습니다.

Post by nuzl » 2011/05/17 Tue 10:26 am

우리은행은 루팅된 안드로이드OS 를 사용 하는 폰에서 사용 불가능 합니다.
그래서 는 아니고 전 원레 국민은행 이용 했는데 국민은행은 루팅된 폰에서도 잘 되요.

스마트폰으로 은행을 이용하게 된 후로는 파폭으로 되느냐 안되느냐는 이제 더이상 중요하지 않아졌어요

안드로이드를 사용한 스마트폰은 캡쳐가 안되서 어쩔수 없이 루팅을 해야만 하네요
(지금 쓰는 2.3.4 는 루팅이 없어서 웬지 억울 합니다)
ㅁㄴㅇㅇㄹㅎㄷㅂㄷㅈㄷㅁㄴㅋㅇㄹ

User avatar
pcandme
Posts: 2919
Joined: 2008/04/27 Sun 12:06 am
Contact:

Re: 오늘 주거래은행을 농협에서 우리은행으로 바꾸었습니다.

Post by pcandme » 2011/05/17 Tue 7:52 pm

[quote="nuzl":1qwwaq4g]안드로이드를 사용한 스마트폰은 캡쳐가 안되서 어쩔수 없이 루팅을 해야만 하네요
(지금 쓰는 2.3.4 는 루팅이 없어서 웬지 억울 합니다)[/quote:1qwwaq4g]
캡쳐가 스크린샷을 말씀하시는 거라면 갤럭시S의 경우 키조합으로 스샷 가능합니다. 갤S가 아니더라도 마켓에 루팅 필요 없이 스샷 찍을 수 있는 앱이 있더군요.

"Screen Capture"라는 앱입니다. 유료 버전은 폰을 흔들어 스샷 촬영이 가능하고 무료 버전은 알림 영역에 떠 있는 것을 이용해서 스샷 가능합니다.

이 캡쳐가 아니라면 죄송.;;;

kjm89
Posts: 439
Joined: 2010/12/29 Wed 4:44 pm

Re: 오늘 주거래은행을 농협에서 우리은행으로 바꾸었습니다.

Post by kjm89 » 2011/05/18 Wed 10:13 pm

루트앱중에서 fakeroot라해서 root숨기는 앱이 있었는데 뭐였더라;;; 마켓에는 없고요.(있었으나 삭제됨) 어디 뒤적거리다 보면 나오더라구요. 그거 쓰면 별 문제없이 루팅된 안드로이드에서 인터넷 뱅킹 될 겁니다.
삽자루는 나의 힘

User avatar
pcandme
Posts: 2919
Joined: 2008/04/27 Sun 12:06 am
Contact:

Re: 오늘 주거래은행을 농협에서 우리은행으로 바꾸었습니다.

Post by pcandme » 2011/05/19 Thu 1:28 am

[quote="kjm89":3mz4nne7]루트앱중에서 fakeroot라해서 root숨기는 앱이 있었는데 뭐였더라;;; 마켓에는 없고요.(있었으나 삭제됨) 어디 뒤적거리다 보면 나오더라구요. 그거 쓰면 별 문제없이 루팅된 안드로이드에서 인터넷 뱅킹 될 겁니다.[/quote:3mz4nne7]
오옷 이거 좋은 정보네요.

nuzl
Posts: 32
Joined: 2008/07/04 Fri 1:04 am
Location: android
Contact:

Re: 오늘 주거래은행을 농협에서 우리은행으로 바꾸었습니다.

Post by nuzl » 2011/05/19 Thu 4:16 am

[quote="pcandme":1nnwtyvn]"Screen Capture"라는 앱입니다. 유료 버전은 폰을 흔들어 스샷 촬영이 가능하고 무료 버전은 알림 영역에 떠 있는 것을 이용해서 스샷 가능합니다.

이 캡쳐가 아니라면 죄송.;;;[/quote:1nnwtyvn]

이 캡쳐가 맞아요
이런 류의 캡쳐 어플은 루트 권한이 필요해요
그런데 아직 2.3.4 는 루팅 해주는 어플이나 프로그램이 없어요
물론 수동으로 부트로더 언락 하고 해서 할수 있지만
부트로더 언락 안해놨으니 어쩔수 없지만 기다려야 루팅 해주는게 나올거같아요 ㅜㅜ
ㅁㄴㅇㅇㄹㅎㄷㅂㄷㅈㄷㅁㄴㅋㅇㄹ

Post Reply