독(?)쓰시나요?

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

yanagi

독(?)쓰시나요?

Post by yanagi » 2010/08/06 Fri 9:35 am

http://www.omgubuntu.co.uk/2010/04/best ... -vote.html

예전에 AWN을 썼던 기억이 있었는데
너무 무거워서 조금 쓰다가 안썼던 기억이 있습니다.

10.04에서 거의 외관상 맥이 되었는데요..;;
다시 한번 인터페이스도 맥같이 써볼까 싶네요..

위의 링크는 어떤 dock이 좋은지 인기 투표하는 내용인데요..
docky라는게 꽤 인기가 많네요..
여러분들도 이 투표 결과에 동의 하시는지 궁금합니다..

[attachment=0:12li3y71]
[/attachment:12li3y71]
mount -t KRW /earth/money /home/my/account
find /earth -name girl -size 165 -type glamour | grep -v boyfriend > /home/my/tasklist

하노스

Re: 독(?)쓰시나요?

Post by 하노스 » 2010/08/06 Fri 9:59 am

저도 요즘 Docky 를 쓰고 있습니다. 아주 만족하고 있습니다. ;)

포풍저글링

Post by 포풍저글링 » 2010/08/06 Fri 10:57 am

예전에 cairo-dock을 잠시 써본 적이 있습니다. 컴퓨터 사양이 너무 낮아서 버리기는 했습니다만 예쁘고 쓸만하더군요.

그리고 Docky는 써보지는 않아서 얼마나 좋은지는 모릅니다만 마이크로소프트가 특허를 가지고 있는 .NET/Mono 기반이니 너무 익숙해지지 않도록 조심할 필요가 있다고 봅니다. 한국도 미국처럼 소프트웨어 특허가 법적으로 인정되고 있거나, 아니더라도 앞으로 한-미 FTA가 체결되면 그렇게 될 가능성이 충분히 있는 나라라서요.
워드프레스: http://5frame.wordpress.com/
아이덴티카: http://identi.ca/5frame

tuberosity

Post by tuberosity » 2010/08/06 Fri 11:09 am

저도 Docky씁니다^^ 기본으로 포함됬으면 하네요 ㅋ

떠돌이

Post by 떠돌이 » 2010/08/06 Fri 1:21 pm

그동안 Dock을 거부해오던 저도 Docky가 나오고나서 완전히 Dock에 정착하게 되었지요^^

peacebaro

Post by peacebaro » 2010/08/06 Fri 4:14 pm

AWN을 쓰는 저는 뭔가 좀 뒤쳐진 느낌이네요.
다들 AWN이 무겁다고 하시는데 그래도 안정적이란 생각이 들어 계속 쓰고 있습니다.
아무래도 익숙해진 탓에 쉽사리 다른 프로그램으로 바꾸는게 쉽지 않더군요.

Docky가 좋다는 이야기는 많이 들었는데 AWN보다 장점이라면 어떤 것들이 있을까요?
"악의 뿌리는 열정 속에, 고동치는 가슴 속에 있지 않고 오히려 굳어진 가슴에, 그 냉담과 무감각 속에 박혀 있다." - 아브라함 요수아 헤셸

deadsky

Post by deadsky » 2010/08/06 Fri 6:11 pm

[quote="peacebaro":am8foo1g]AWN을 쓰는 저는 뭔가 좀 뒤쳐진 느낌이네요.
다들 AWN이 무겁다고 하시는데 그래도 안정적이란 생각이 들어 계속 쓰고 있습니다.
아무래도 익숙해진 탓에 쉽사리 다른 프로그램으로 바꾸는게 쉽지 않더군요.

Docky가 좋다는 이야기는 많이 들었는데 AWN보다 장점이라면 어떤 것들이 있을까요?[/quote:am8foo1g]

괜찮습니다...저도아직 AWN씁니다... ;)
아토피에서 벗어나고싶은가? 그러면 국산농산물먹고 살게나!!

IceCube

Post by IceCube » 2010/08/06 Fri 6:37 pm

Gnome Do에 테마를 Docky로 설정해 쓰다가 Docky가 독립 한 지금까지 쓰고 있습니다.

가벼워서 항상 만족 합니다.
學而時挿之不亦悅乎
(학이시삽지불역열호)
배우고 때로 삽질하니 즐겁지 아니한가.

pepsirian

Post by pepsirian » 2010/08/06 Fri 11:44 pm

Dock 쓰지 않아요. 화면을 가려서 불편해요.
그냥 작업표시줄에 작업 미리보기 해놓고 써요.
그나마 숨겨둘때가 많고요.
작업전환은 거의 scale로 해요.
"우리는 알아야만 하며, 알게 될 것이다"
다비트 힐베르트, 09/08/1930

mytory

Post by mytory » 2010/08/07 Sat 12:38 am

저는 AWN 써요. Docky는 한 번 설치해 봤다가 그냥 AWN을 사용하기로 했답니다. 그동안 AWN을 써왔기 때문에 Docky가 어색해서 그랬어요.
다만 제가 맘에 안 들었던 점은, Docky는 위젯(?)이 아이콘들과 함께 있지 않았던 점이었어요. 아래쪽엔 아이콘 화면 사이드쪽엔 CPU 온도 등의 위젯. 이런 식으로 사용하는 게 저는 불편했죠. 하지만 Docky에도 이런 위젯들을 아이콘과 함께 배치할 수 있는 방법이 있을지도 몰라요. 저는 많이 안 찾아 보고 그냥 AWN으로 돌아갔으니까요.(함께 배치할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요. 그러면 저도 Docky를 사용해 볼라고요)
그리고 똑똑한 숨기기로 해 놓고 사용하면 그리 불편하지 않고, 노트북 화면을 넓게 쓸 수 있어서 저는 오히려 좋다고 생각해요.

Post Reply