어떻게 하면 리눅스 영토확장을 할 수 있을까요?

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

clean9009kr

어떻게 하면 리눅스 영토확장을 할 수 있을까요?

Post by clean9009kr » 2010/04/24 Sat 9:16 pm

우분투에 입문한지 이제 근 1년이 다 되가는 유저입니다. (물론 아직도 Wubi로 쓰고 있지만...)
그동안 친구들에게 우분투를 열심히 홍보했는데
막상 설치해서 쓰고 있는 친구는 1명... (그나마 Wubi)

어떻게 하면 우분투 사용자를 늘릴 수 있을까요? ㅠ_ㅠ
문서의 글로벌 스탠다드화!
ODF 포맷 사용으로부터 시작됩니다~

pcandme

Re: 어떻게 하면 리눅스 영토확장을 할 수 있을까요?

Post by pcandme » 2010/04/24 Sat 9:34 pm

제가 생각할 때는 적극적인 전도(?)도 좋지만 그냥 자기 스스로가 훌륭이 잘 사용하면 그게 언젠가는 전파가 될 것이라 믿고 있습니다.

잘 쓰고 또한 잘 쓰는 방법을 발견 혹은 개척함으로써 오픈소스 사회에 기여를 하고 그 기여가 쌓여서 결국 훌륭한 OS를 만들고 그러면 사용자들을 끌어들이겠지요.

물론 Compiz와 같은 것으로 '직접' 사용자들을 끌어들이는 것도 가능합니다. ㅎㅎㅎ.

요새는 더 강한(?) 것들이 많이 나왔습니다만 아직까지 큐브만 좀 돌려줘도 효과가... ㅎㅎㅎ.

draco

Re: 어떻게 하면 리눅스 영토확장을 할 수 있을까요?

Post by draco » 2010/04/24 Sat 9:46 pm

솔직히 리눅스 영토확장은....
현실적이고 효과적인 방법은 없지요;;;

그냥 나혼자 쓸래요...
이미 전도하는 것도 거의 포기;;;
Ubuntu, WebMaster, PHP, jQuery, Wordpress
http://draco.pe.kr
E-mail : draco at draco.pe.kr
telegram : draco

pcandme

Post by pcandme » 2010/04/24 Sat 9:49 pm

[quote="draco":3hnenmld]그냥 나혼자 쓸래요...[/quote:3hnenmld]
훌륭하신 방법입니다. ;)

bjseo1986

Post by bjseo1986 » 2010/04/24 Sat 9:52 pm

[quote="pcandme":3l0ob5rc]
물론 Compiz와 같은 것으로 '직접' 사용자들을 끌어들이는 것도 가능합니다. ㅎㅎㅎ.
[/quote:3l0ob5rc]
개인적으로...
전 데스크탑 큐브에 넘어왔습니다.
참고로 전 6각형 큐브 씁니다.
절대 작업공간이 여섯개가 필요해서 그런건 아닙니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
of Christ, by Christ, for Christ

hacking_u

Post by hacking_u » 2010/04/24 Sat 10:40 pm

맨날 인터넷에서 돌아다니기만 하는 사람을 공략하세요 ㅋㅋ

바이러스같은거 걱정할 필요 없이 쓸 수 있고
관리 별로 안해도 된다고ㅋ

아님 컴피즈 효과로 꼬드기시면~
黑客 흑객 @hacking_u
>> Ubuntu 14.04 LTS on Desktop
>> OS X on MBPR 15 (with Windows 10 on Parallels)
>> 언어 : 한국어, 영어, Go, Python, Java, C++, C, JavaScript

akuna

Post by akuna » 2010/04/24 Sat 10:46 pm

어느 분이 그러시더군요.
우분투만 한달 써보면 우분투로 넘어 온다구요.
저는 우분투만 사흘 써 보고 우분투로 넘어 왔습니다.

그런데 우분투 처음 설치해 놓고(정확히는 Wubi) 들었던 생각은...
'이거 되는게 하나도 없잖아!!' 였죠.
삭제는 하지 않았지만 그로부터 1년간 우분투로는 부팅하지 않았죠.

거부감이 있더군요.
아예 처음부터 설치되어 있는 윈도우즈는 환경이 막 바뀌어도 두말 않고 배우며 사용하면서
다른 운영체제의 색다른 환경은 머리 아프고 짜증나더군요.
"왜 이렇게 만들었어.
윈도우즈는 그냥 되는데 이건 왜 안되는 거야."
그런데 딱 우분투만 있다고 생각하며 쓰니까 내가 어떤 운영체제를 사용하는지 구분하지 못하는 상태에 이르더군요.
그때서야 편견이, 고정관념이 있다는 생각이 들었어요.

이 벽을 깨는데 1년이 걸렸죠.
그런 이유로 다른 사람에게 우분투를 보여 주기는 해도 더 이상 권하지는 않습니다.
제 주위에 우분투 사용하는 사람도 없어요.
아마 그 시간에 또 다른 취미생활을 궁리하고 있을겁니다. :P

draco

Post by draco » 2010/04/24 Sat 11:13 pm

[quote="duck":4c6n01fu]저를 대통령으로 뽑아주세요.
모든 공공기관은 무료OS만 쓰도록 바꿀게요.
그리고 불법SW단속반 인원을 지금의 100배로 늘려서 일자리도 창출하고
단속해서 벌어들인 세금으로 오픈소스 프로젝트에 재투입하도록 할게요.[/quote:4c6n01fu]

쥐 대통령보다야 훨씬 나은 오리 대통령이시군요 ㅎㅎ
Ubuntu, WebMaster, PHP, jQuery, Wordpress
http://draco.pe.kr
E-mail : draco at draco.pe.kr
telegram : draco

떠돌이

Post by 떠돌이 » 2010/04/24 Sat 11:57 pm

전 전도는 안하고, 주변에 제가 우분투를 잘 쓰는 모습을 보여줍니다-_-ㅋ

이것만으로도 큰 전도 효과가 될 때가 있습니다ㅋㅋㅋ

deadsky

Post by deadsky » 2010/04/25 Sun 1:44 am

-_-;; 일반인들은요.......컴터안에 xp인지 리눅스 인지 똥된장 분간못합니다...

OS이야기하면 "먹는건가요?" 수준이지요....=_=;;; OS재설치 하셔야합니다 라고 하면...그게 뭔가요?

그걸 왜 깔아야하는데요? 라고 반문하는 사람이 대략 70%정도....=_=;;;

바이러스에 감염됬다는데.....컴터안에서 에프킬라 냄새가 나더군요....=_=;;; 현실입니다....

일반사람들에게 컴퓨터는 그저 고장잘나고 지 맘대로 안되는 고가 장난감임과 동시에 그냥 냉장고처럼 가전일 뿐입니다.

우분투에 대한 이야기를 하고 큐브돌리는것 주룩주룩 보여주면 오 좋네요...하고는 ......... ㅇ,.ㅇ 먹는건가요? 라고 묻죠...

쪼끔 아는 사람은 와서 이렇게 말합니다...
와 멋지네요.....제 컴에도 이거 깔아주세요....이걸로 쇼핑몰들어가서 큐브돌리며 쇼핑하면 멋지겠다........(OTL)
오 이게 그 리눅스라는건가? 내 노트북에도 점 설치해주게 주식거래 할적에 좀 써보고 싶군....(OTL)
우와 멋지다....이거 깔면 GTA4도 깔수 있는건가요?.......(OTL).

=_= 아직은 현실이 이렇답니다.

그래서 저는.....=_= 그냥 혼자 씁니다...
아토피에서 벗어나고싶은가? 그러면 국산농산물먹고 살게나!!

Post Reply