우사에 대형선풍기 달았어요~

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
황병희

우사에 대형선풍기 달았어요~

Post by 황병희 » 2019/10/01 Tue 2:15 pm

내일 태풍 온대서 비바람 치기전 후딱 해치우려 땀 좀 뺐습니다.
도와주려던 친구가 자기농장에 수의사가 브루셀라 검사하러왔다고 갑자기 못온다고 통보왔씁니다.
하는수없이 혼자서... 했씁니다.

생전 처음 하는일이었어요. 대형선풍기 달기요. 우사 천정이 높습니다.
(우사 대형선풍기는 더울때도 쓰지만 사시사철 바닥을 건조시킬때도 쓰입니다.)
그래서 볏짚단 두단을 고정작업지지대로 하고 트랙터 앞단에 단 집게에대 파렛트 하나 튼튼히 고정시키어서 그걸 이동사다리 삼아서 그 위에 올라타서
작업을 했어요.

고정끈은 어제 사두었던 두께 10mm 밧줄을 두가닥으로 해서 튼튼히 잡아묶었어요.
마지막에 전기선 연결이 남았는데,,, 공급선은 3가닥이고 선풍기에 원래 달린 선은 2가닥이래서
농기계전문 중철씨에게 전화해서 물어봤어요 트랙터 위에 올라탄채로 전화연결했어요.

나: "근데요 공급선이 3가닥이고 선풍기에 달린선은 2가닥이어요"
중철씨: "녹색선!!! 녹색선은 아니어요"
나: "아 그럼 녹색빼고 나머지 2가닥이란 말이죠?"
중철씨: "예!!!"
나: "고마워요~~~!!!"

전화끊고 연결하려는데 색깔이 또 달라서 멍때렸습니다 다행히 폰을 갖고 있어서 트랙터 매달린채로 검색했어요.
구글에서 "전기선 연결 색깔"

...
...
...

성공했습니다. 스위치 올려서 대형선풍기 돌아가는거 확인하고... 집으로 점심 먹으로 왔네요,,,
빡세며 보람찬 하루였씁니다^^^

[크롬OS 에서 작성했습니다]
Attachments
다 연결후 스위치 올려 테스트 하는 장면 성공! 돌아갑니다^^^
녹색선은 접지용도라 생략가능...;;;
Screenshot 2019-10-01 at 1.54.38 PM.png
흰-파, 검-고 ;;;
Screenshot 2019-10-01 at 1.54.38 PM.png (382.83 KiB) Viewed 205 times
^고맙습니다 감사합니다_^))//

황병희

Re: 우사에 대형선풍기 달았어요~

Post by 황병희 » 2019/10/03 Thu 11:31 am

음... 태풍 미탁 지나가고난후 많은 흔적을 남겼어요.
(새벽 2시 50분경 기성면+평해읍 정전발생후 15분 후 복구)
(밑동네(월송)엔 우사가 물에 잠기어 소 두마리가 하늘로 올라갔다고 합니다)

300Kg 짜리 볏짚단이 막 날라댕기어 농장 넘어 300미터 근방에 떨어져있었구요,
그런 볏짚단이 옆 냇가에 굴러빠져들어가 농장에서 1Km 부근까지 떠내려가다 다리에 걸리어서 그곳에 5개가 멈춰져있었어요.
아침에 트랙터와 포타 출격해서 4개는 무사히 건지고 1개는 다리 밑으로 빠져 추락했어요. 그건 포기했습니다.

번식사 두동 전기가 나갔으며, 요건 전기기술자에게 내일이나 모래 와서 좀 봐달라고 부탁했구요,
비육사(냇가옆)는 냇가 물 수위가 넘치어 소가 쉬는 칸으로 유입되어서 방수작업을 오늘 하루종일 해야할거 같아요.
(동네 전체에 텔레비전이 안나옵니다... 바깥소식을 인터넷으로 전해듣네요,,, )
우리동네는 겨우 전기가 들어오지만 아직 윗동네는 전기가 안들어온다네요;;;

건너동네(농장에서 3Km 떨어진곳)에선 둑제방위의 아스팔트가 끊어졌씁니다...
옆 하천이 범람했는데 흙을 다 갉아먹고 갉아먹고 해서 아예 길이 무너져내려서
옆 무너진 둑제방 너머 들판에 물이 억수로 넘쳐들어가서 홍수로 난리났네요,,,
현재 끊어진 아스팔트엔 안전선이 두줄 쳐져있어서 관계자외 접근을 못하게 해놨어요.

기타 들판 진입로 서너군데 길이 끊어진걸 봤어요... 아직 추수를 덜 해서 걱정입니다. 기계가 들어갈 수 있어야 추수를 할 수 있거등요;;;

전 점심 먹고 우사 방수작업(물빼는작업) 하러 다시 갑니다,,,
모두 수거여~~~

꾸벅,,,

[크롬북에서 작성했어요 -- 다행히 동네 LTE/3G 무선통신은 살아있어서 전화는 됩니다]
[현위치: 경북 울진군 평해읍 오곡리]
[크롬북에서 둑제방 무너져 도로가 파손된 장면 올렸습니다]
[우사 방수작업중 대전에 있는 친구가 안부전화 왔더라구요 텔레비전에 울진군 평해읍 미탁으로 물난리 난거 나왔다고 하더라구요]
Attachments
태풍 미탁 피해 사진 하천옆 도로 파손 [경북 울진군 평해읍 오곡리 -- 10월 3일 아침]

황병희

Post by 황병희 » 2019/10/09 Wed 7:38 pm

한동안 태풍 미탁 복구작업했었습니다. 대숲농장은 오늘까지 마무리지었습니다. 딱 일주일 걸렸어요~

토요일 저녁 소여물 일찍주고 두 딸램보러 한달에 한번씩 가는 서교동 갑니다. 예 전 기러기 아빠입니다~
중간에 서초동 촛불축제(12일 토요일)도 한번 들리려구요,,, 마지막이 될거 같다는 소식에
서울 가는길에 한번 가볼까합니다. 아직 주차장을 결정하지 못했네요;;;
양재시민의숲동측 주차장(*)이 조금 끌리긴하더라구요,,, 경부고속도로 서울톨게이트(성남) 통과후 바로나오는 양재IC 에서도 가깝고요,
서초동에도 전철로 접근성이 좋은곳이구여, 밤 11시 이후에도 출차가 가능하다는걸 관리소 전화넣어서 확인했습니다.

### 주석:
(*)양재시민의숲 주차장 정보: http://parks.seoul.go.kr/story/news/det ... o?bIdx=871

[우분투 18.04 파여폭스 나비에서 작성했씁니다]
[크롬OS 에서 오타 수정했습니다]
Attachments
복구작업 한창인 대숲농장을 비춰주는 달빛 (음력 9월 10일) ;;;
미탁복구작업 일등공신 대숲농장 트랙터 (75마력) ;;;

황병희

Post by 황병희 » 2019/10/11 Fri 11:01 am

어제
강원도 삼척시
경북 울진군
경북 영덕군
3개 지역이 재난지역으로 선포되었씁니다.

출처는 첨부파일로 대신합니다.

재난지역에 초행길이신분들은 3개지역 방문시에 특히 *야간 운전* 조심하시길 바래요~
지역주민들도 야간엔 조심히 운전합니다. 야간에는 서행하며 상향등 키고 운전합니다.
(길이 끊어진 곳이 군데군데 있어서 그래요)

[우분투 18.04 파여폭스 나비에서 작성했습니다]
Attachments
스크린샷, 2019-10-11 11-00-18.png
재난지역 선포: 10월 10일 -- 대한민국 행정안전부
스크린샷, 2019-10-11 11-00-18.png (193.99 KiB) Viewed 79 times

황병희

Post by 황병희 » 2019/10/12 Sat 7:52 pm

저녁 7시 25분에 시민의숲 주차장 주차하고 요금 선불내고서 양재역에서 전철탔습니다 교대역에서 하차합니다 감사합니다^^^

[전철서 안드로이드폰서 썼어유]

황병희

Post by 황병희 » 2019/10/13 Sun 9:17 pm

토요일 저녁 8시 51분부터 56분까지 6분간 서초동에 울려퍼진 박광식님의 섹소폰 연주 `고향의 봄' [0] 참 좋았어요~
전 교대역에서 함께했었어요~ 저녁 7시 59분부터 9시 49분까지 있었습니다.
그리고 서교동에 와서 가족들과 함께 밤을 보내고 다음날 아침먹고 강서구에 있는 서울식물원에서 아이들과 집사람과 함께 시간을 보냈어요;;;
서울 일정 모두 마치고 방금 울진 도착했네요~

[0] https://www.youtube.com/watch?v=ScmXGxlVsck

[크롬북에서 적었어요~]
[우분투 18.04 파여폭스 나비에서 고향의 봄 연주 유튜브 링크를 추가했습니다]
Attachments
빡셌지만 보람찬 서울 일정을 회상하며~
가족과 함께^^^

Post Reply