리브흐 오피스 3.5.1. 에서 '매크로 기록'을 못찾겠는데

오피스 업무, 개발 업무, 디자인 업무 등 다양한 분야에서의 리눅스 활용과 방법을 서로 이야기하고 질의하고 토의하는 곳

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
loscane

리브흐 오피스 3.5.1. 에서 '매크로 기록'을 못찾겠는데

Post by loscane » 2012/04/01 Sun 1:03 am

메뉴얼에선 writer와 calc만 매크로 기록이 지원이 된다 하는데,

전 매뉴에서 찾지를 못하겠네요.

도구 - > 매크로 -> 여기 근처 어딘가 있어야 하지 않나요?

아니면 매크로를 위해 뭘 더 설치를 해야 하는건가요..?

@_@
"May the SUDO be with you" ;)

ubuntu 12.04 32bit, 인텔 쿼드코어 2.5, DDR2 4기가
crunchbang, 도시바 L20, 인텔 셀러론 M 싱글코어 1.6, DDR 450메가
http://kimsg1984.tistory.com/

loscane

Re: 리브흐 오피스 3.5.1. 에서 '매크로 기록'을 못찾겠는데

Post by loscane » 2012/04/01 Sun 3:23 am

제가 질문해놓고 제가 찾네요.

옵션 - LibreOffice - 일반 - 실험적인(불안정안) 기능사용(F) '체크'

리브레오피스 개발자 irc 쳐들어가 물어보고 알게 되었습니다.^^;;

군대에서 파워포인트 2년 만졌는데,
리브레오피스 임프레스 만져보며 느끼는게 단축키 관련해서는 훨씬 더 열려있는거 같네요.

창 복사동시에 붙여넣기(듀플리케이트) 단축키 Ctrl + D가 안먹히길래, 메크로 따서 하나 만들어 넣었습니다.
이 외에 여러 기능들이 단축키로 추가가 되네요. 파워포인트때처럼 키보드 세번 네번까지 누를 필요 없이 자주쓰는거
단축키로 먹여서 넣으니 이건 뭐.....

저에겐 신세계네요.

앞으로 우분투+리브레오피스 이상의 인터페이스는 저에겐 존재하지 않을거 같네요.
"May the SUDO be with you" ;)

ubuntu 12.04 32bit, 인텔 쿼드코어 2.5, DDR2 4기가
crunchbang, 도시바 L20, 인텔 셀러론 M 싱글코어 1.6, DDR 450메가
http://kimsg1984.tistory.com/

morori

Re: 리브흐 오피스 3.5.1. 에서 '매크로 기록'을 못찾겠는데

Post by morori » 2012/04/16 Mon 8:59 pm

리브레 오피스 UI가 좀 더 사용자 친화적으로 만들어지고, MS오피스와의 호환성만 개선되면 더할 나위 없을 것 같습니다. 하지만 항상 저 두 가지가 발목을 잡더군요.ㅠㅠ

Post Reply