리눅스에서 hwp확장자 파을을 완벽히 사용할수 있게 되었네요^^

오피스 업무, 개발 업무, 디자인 업무 등 다양한 분야에서의 리눅스 활용과 방법을 서로 이야기하고 질의하고 토의하는 곳

Moderator: Dry8r3aD

yasucool

Re: 리눅스에서 hwp확장자 파을을 완벽히 사용할수 있게 되었네요^^

Post by yasucool » 2010/05/18 Tue 3:46 pm

전 협회에서 일하는데요.
문서의 거의 대부분이 아래한글이랍니다.
정부기관에서 HWP를 많이 써주어서 그렇지요.

사무실 컴 우분투로 쓰고 아래한글 2008로 쓰고 있답니다.

gwsh1590

Re: 리눅스에서 hwp확장자 파을을 완벽히 사용할수 있게 되었네요^^

Post by gwsh1590 » 2010/05/18 Tue 5:14 pm

씽크 프리도 한계는 있는 것 같습니다.
hwp 포맷으로 된 오피스 문서를 자유자재로 편집할 수는 없으니.

저는 걍 한컴오피스 2008 리눅스를 구입해서 쓰고 있습니다.
관공서는 뭐 다 그렇죠.
혹 한컴오피스 2010은 리눅스 버전으로 안 나오는지 모르겠네요.^^

아무래도 관공서에서 오픈오피스를 사용하게 된다면 많은 변화가 있겠죠?!

honestyun

Post by honestyun » 2010/05/29 Sat 10:55 am

우분투 데스크탑에서 HWP 문서를 사용할 일이 많은데 좋은 정보입니다.

Ruin_Star

Post by Ruin_Star » 2011/02/13 Sun 4:08 pm

요즘들어 hwp사용량이 줄어들고 있는것 같기도 하고... 한국쪽에서는 가끔 보지만 뭐 공유쪽은 txt파일만 돌아다니니깐요...
마소 오피스 2007에서 그래픽화 된후로 많이 옮겨탄것 같은 느낌...

우분투를 쓰지만... 게임 인코딩 버린다고 해도 공인 인증서는 못버리겠어요...
93년생 휴먼

ddd707

Post by ddd707 » 2011/02/21 Mon 11:16 am

반가운 마음에 hwp 파일을 올리고 편집을 시도를 해봤는데 IE6 이상에서만 지원이 된다고 메세지가 뜨네요.
헉!!

완벽한 지원은 아니고 보기만 되는 군요. 프린트도 제 경우 되지 않는데 지원이 안되는 것인지 설정이 잘못된 것인지 모르겠네요.

Post Reply