원격 디버깅 질문입니다..도와주세요

위 분류에 속하지 않는 모든 주제

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
makeastir

원격 디버깅 질문입니다..도와주세요

Post by makeastir » 2019/01/21 Mon 6:33 pm

안녕하세요
본론부터 말씀드리면, 제가 로컬에서 작업을 해서 원격으로 디버깅을 하는 법에 대해 발표를 하게 되었습니다.

현재 상황은, 라이센스가 있는 툴은 사용하지 못해서 visual studio 2017 enterprise만을 사용하고 있습니다.
현재 vs2017에서 python환경을 만들어 pytorch를 Import해서 사용할 수 있는 환경을 만들어 놨습니다.

제 로컬에도 그래픽카드로 1080을 탑재한 로컬 피시(window) 있고, 기계학습실에 4개의 그래픽카드가 탑재된 서버 피시(ubuntu)가 있습니다.

위에 말씀드린 것처럼 원격 디버깅을 하는 방법에 대해 발표하게 되었는데, 제가 이해한 바로는 로컬과 서버 모두에 pytorch를 설치하고 로컬에서 서버로 연결하여 서버 gpu를 사용하여 디버깅하길 원하는 것 같습니다.

제가 아직 경험이 없어, 원격 디버깅 방법에 대해 구글링해도 방법을 찾지 못하겠는데 혹시 어떠한 방법으로 하는 것이 효율적인지 궁금해서 질문 남깁니다...

1. Putty를 사용해 제가 원하는 원격 디버깅을 할 수 있는 지 궁금합니다. (서버피시에서 푸티를 열어놓고, 로컬에서 접속한다면 서버피시의 gpu를 사용할 수 있는 것인가요?)

2. 혹 원격 디버깅을 사용하시는 분들이 계시다면 어떻게 사용하고 있는지 궁금합니다...

+ : 제가 잘못 이해한 사항이 있거나 추천해주실 수 있는 방법이 있다면 부탁드립니다.

+ : 제가 torch까지 구축을 햇는데 이게 올바르게 작동하고 잇는지 확인할 수 있는 간단한 예제가 있을까요?

감사합니다!!!!

Post Reply