민트 업그레이드 속도가 너무 느려서요.

위 분류에 속하지 않는 모든 주제

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
justkiss

민트 업그레이드 속도가 너무 느려서요.

Post by justkiss » 2013/04/09 Tue 9:45 pm

민트 14 시나몬 버전 쓰는데요.

민트 업그레이드를 하면 업그레이드 속도가 걸핏하면 1kb 밑으로 떨어집니다.

실제 인터넷이 그렇게 느린가 하면 그건 또 아니구요.

14깔은 후에 민트 업데이트를 한번에 하려고 하니 7시간이 뜨더라구요 ^^;

서버를 한국 서버로 고쳤는데도 이러는데
원래 이런건가요? ^^; 아니면 다른 방법으로 고칠수 있는 방법이 있을까요?

그리고
xkbset 라는 명령어를 통해서 마우스키 속도를 향상 시키고 사용하는데요.
재부팅하고 나면 다시 원래 상태로 느리게 되어있어서 다시 터미널에서 쳐서 사용하는데
시작 프로그램에 터미널 명령어를 넣지 말고 다른 방법으로 일일이 터미널에서 명령어를 치지 않을 방법이 있을까요?

donlet

Re: 민트 업그레이드 속도가 너무 느려서요.

Post by donlet » 2013/04/10 Wed 8:57 am

어제도 업그레이드 했는데 안 그래여...
전 mate입니다. kaist하고 daum으로 레포지트리 설정해서 사용중입니다.
apt-get update는 하셨을텐데...

그리고 mdm (gdm) 초기 파일에 넣으세여
/etc/mdm/Init/Default

Post Reply