우분투 한국 사용자 모임 홈페이지 접속 문제

위 분류에 속하지 않는 모든 주제

Moderator: Dry8r3aD

sky4access

우분투 한국 사용자 모임 홈페이지 접속 문제

Post by sky4access » 2010/04/01 Thu 3:49 am

미국에서 접속하고 있는데 http://ubuntu.or.kr/ 로 접속하면 주소창의 주소는 그대로인데 내용은 http://ubuntu.com/ 와 같은 내용으로 접속이 되네요. 무슨 문제가 생긴건가요?
Attachments

reandr

Re: 우분투 한국 사용자 모임 홈페이지 접속 문제

Post by reandr » 2010/04/01 Thu 3:57 am

제가 답할 문제는 아니지만 궁금하신분들을 위해
조금 설명이 필요한듯 보입니다.저도 궁금하구요.

처음 ubuntu.or.kr 로 접속하면 ubuntu.or.kr/index.html로 접속되어 어 여기가 아닌데 하는 혼란(?)을 주지만
이전 우리가 알던 포럼으로 가실려면 위메뉴중 Forum을 클릭하시면 되는듯 하네요.

이전처럼 포럼으로 바로 가시려면 [url:1zptn29e]http://ubuntu.or.kr/index.php[/url:1zptn29e] 로 즐겨 찾기 해놓으시면 간편하실듯 보이고.

gweere

Post by gweere » 2010/04/01 Thu 8:58 am

아마도 관리자분이 만우절 장난을 치고 있는것 같습니다.
Windows 에서 IE로 접속하면 또 다른 페이지가 뜹니다.

"저는 만우절 만큼은 절대 거짓말을 하지 않을겁니다."
이 말은 만우절 농담일까요 진담일까요. ;)

떠돌이

Post by 떠돌이 » 2010/04/01 Thu 9:06 am

3010 canonical..ㅋㅋㅋ

강분도

Post by 강분도 » 2010/04/01 Thu 9:31 am

[quote="gweere":24350dz0]아마도 관리자분이 만우절 장난을 치고 있는것 같습니다.
Windows 에서 IE로 접속하면 또 다른 페이지가 뜹니다.

"저는 만우절 만큼은 절대 거짓말을 하지 않을겁니다."
이 말은 만우절 농담일까요 진담일까요. ;)[/quote:24350dz0]
이런 저는 [b:24350dz0]MS에 파이어폭스 3.7[/b:24350dz0] 인데도 접속을 못하고 있습니다.
우분투 못하는데 쩝 ㅠ,.ㅠ

[b:24350dz0][size=150:24350dz0]"This page is not compatible with Microsoft software."[/size:24350dz0][/b:24350dz0]

jasonjang

Post by jasonjang » 2010/04/01 Thu 9:45 am

이런 말씀 안드리려고 했는데...맨 위에 두 분 좀 순진하시다아~ ㅋㅋㅋ

날이 날이니 만큼, 날짜가 날짜인 만큼 홈페이지 개편하신 분의 위트에 저는 혀를 둘래둘래~
하지만, 오늘 저 위에 화면도 참~ 맘에 듭니다. 앞으로 지속가능한 화면으로 해도 저는 좋습니다. ^^

irc에 "우분투 한국 포럼에 문제 생겼어요?" 라는 글을 보면서 배꼽 빠지는 줄 알았습니다.

노고에 감사드리며, 재치에 고개 숙여 집니다.
장재준 hL1sxa

하노스

Post by 하노스 » 2010/04/01 Thu 10:34 am

열었던 탭 기억하여 사용하다보니 항상 "진행중인 글타래 보기" 로 되어 있어 무슨 말인지 모르다가
새 탭을 열어 "ubuntu.or.kr" 엔터해보니 ㅎㅎㅎㅎ 만우절에 즐거운 웃음을 주는 페이지가 보이는군요. 하하

노고에 깊은 감사를 드립니다. :D

dominion

Post by dominion » 2010/04/01 Thu 10:40 am

저는 크롬으로 주소를 쳐서 들어왔는데 위의 분들이 무슨 말씀이신가 궁금했습니다. :?:
새탭 열어서 와보니 무슨 말씀이신지 알겠더군요. :mrgreen:
거참 정말 공들여서 준비한 만우절 이벤트네요.

Seony

Post by Seony » 2010/04/01 Thu 11:37 am

안녕하세요. Seony입니다.

포럼에 무슨 일이라도 난줄 알았는데... ㅎㅎ
만우절 이벤트라는 걸 이제 알았습니다만, 미국은 오늘 여전히 3월 31일이라서요...

만우절 이벤트 치고는 재미없었습니다. ㅋㅋ
하와이 주립대학교 사범대학 시스템 관리자
우분투 한국로코팀 IRC 채널 관리자

Websites:
https://www.facebook.com/jswlinux
https://www.linkedin.com/in/seowon-jung-b0406948
https://coe.hawaii.edu/directory/?person=seowon

Emails:
seowon.jung at icloud.com
seowon at hawaii.edu

reandr

Post by reandr » 2010/04/01 Thu 11:54 am

[quote:3o8hx0ih]이런 말씀 안드리려고 했는데...맨 위에 두 분 좀 순진하시다아~ ㅋㅋㅋ

날이 날이니 만큼, 날짜가 날짜인 만큼 홈페이지 개편하신 분의 위트에 저는 혀를 둘래둘래~
하지만, 오늘 저 위에 화면도 참~ 맘에 듭니다. 앞으로 지속가능한 화면으로 해도 저는 좋습니다. ^^

irc에 "우분투 한국 포럼에 문제 생겼어요?" 라는 글을 보면서 배꼽 빠지는 줄 알았습니다.[/quote:3o8hx0ih]

위트라? 이게 웃긴가요? 하나도 안웃긴데 취향 참 특이하시네요.
혹여 안웃어서 안웃는 분들이 웃기다는 거면 좀 불쾌합니다.

Post Reply