"무선 네트워크, 장치가 준비되지 않음" 어떻게 해야 하나요?

서버/유선/무선 네트워크 설정에 관한 문제 해결(웹브라우저와 관련한 부분은 소프트웨어나 멀티미디어/코덱 게시판으로 문의하세요).

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
ulepoz
Posts: 614
Joined: 2008/06/23 Mon 2:08 pm

"무선 네트워크, 장치가 준비되지 않음" 어떻게 해야 하나요?

Post by ulepoz » 2010/07/18 Sun 1:46 am

무선 네트워크
장치가 준비되지 않음

랩탑에서 오른쪽 위에 네트워크 아이콘에 가서 누르면 이렇게 뜨는데 어떻게 해야 하나요? 우분투 10.04 쓰고 지난달에만 해도 무선랜 썼거든요. 그런데 오랜만에 무선랜으로 접속하려니까 아예 잡히지도 않는데 어떻게 해야 하나요?

tuberosity
Posts: 843
Joined: 2009/11/17 Tue 8:38 pm

Re: "무선 네트워크, 장치가 준비되지 않음" 어떻게 해야 하나요?

Post by tuberosity » 2010/07/18 Sun 10:33 am

혹시 노트북에 무선랜 스위치가 있지는 않나요?

윈도우설치되어있으면 윈도우에서도 안되나 확인해보세요

ulepoz
Posts: 614
Joined: 2008/06/23 Mon 2:08 pm

Re: "무선 네트워크, 장치가 준비되지 않음" 어떻게 해야 하나요?

Post by ulepoz » 2010/07/18 Sun 11:32 am

[quote="tuberosity":3ie9kxju]혹시 노트북에 무선랜 스위치가 있지는 않나요?

윈도우설치되어있으면 윈도우에서도 안되나 확인해보세요[/quote:3ie9kxju]
무선랜 펑션키로 켤 수 있구요. 윈도우즈에서는 켜면 되는데 리눅스에서는 켜도 안 되네요. 원래는 됐는데요.

alisol
Posts: 762
Joined: 2008/09/01 Mon 8:39 pm
Contact:

Re: "무선 네트워크, 장치가 준비되지 않음" 어떻게 해야 하나요?

Post by alisol » 2010/07/18 Sun 12:59 pm

viewtopic.php?f=9&t=12248 한 번 해보세요.
Kbuntu 14.04 64bit on a Compaq cq40
메모리 4GB
C P U Pentium(R) Dual-Core CPU T4400 @ 2.20GHz × 2
그래픽 Intel Graphics Media Accelerator 4500M (shared)
화 면 Kde + Kwin
관심사 bash, C, C++, python, CMS

ulepoz
Posts: 614
Joined: 2008/06/23 Mon 2:08 pm

Re: "무선 네트워크, 장치가 준비되지 않음" 어떻게 해야 하나요?

Post by ulepoz » 2010/07/18 Sun 11:26 pm

[quote="benjen":39c0heep]http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=9&t=12248 한 번 해보세요.[/quote:39c0heep]
10.04 올리면서 무선랜이 안 돼서 설치했었고, 이번에 다시 안 돼서 지웠다 다시 설치했는데도 안 되네요.

acooda
Posts: 57
Joined: 2010/04/21 Wed 4:49 pm

Re: "무선 네트워크, 장치가 준비되지 않음" 어떻게 해야 하나요?

Post by acooda » 2010/07/19 Mon 1:48 am

노트북 스펙이나 모델명을 제시해주시면 좋을텐데 ^^

benjen님 린크해주신거처럼 backport-modules-wireless 설치해주시면 거의 대부분 해결되더라고요 :)

ulepoz
Posts: 614
Joined: 2008/06/23 Mon 2:08 pm

Re: "무선 네트워크, 장치가 준비되지 않음" 어떻게 해야 하나요?

Post by ulepoz » 2010/07/19 Mon 7:53 am

[quote="acooda":1yjdo5xb]노트북 스펙이나 모델명을 제시해주시면 좋을텐데 ^^

benjen님 린크해주신거처럼 backport-modules-wireless 설치해주시면 거의 대부분 해결되더라고요 :)[/quote:1yjdo5xb]
MSI U200 입니다.^^

ulepoz
Posts: 614
Joined: 2008/06/23 Mon 2:08 pm

Re: "무선 네트워크, 장치가 준비되지 않음" 어떻게 해야 하나요?

Post by ulepoz » 2010/07/21 Wed 8:36 am

forni@forni-laptop:~$ lspci | grep Network
03:00.0 Network controller: RaLink RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe


forni@forni-laptop:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan0 Ralink STA ESSID:""
Mode:Auto Frequency=2.412 GHz
Link Quality=10/100 Signal level:0 dBm Noise level:-143 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

vboxnet0 no wireless extensions.



forni@forni-laptop:~$ sudo lshw -C network
*-network
description: Ethernet interface
product: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 0
bus info: pci@0000:02:00.0
logical name: eth0
version: 03
serial: 40:61:86:17:af:e9
size: 100MB/s
capacity: 1GB/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full ip=192.168.1.118 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100MB/s
resources: irq:26 ioport:e800(size=256) memory:fdfff000-fdffffff(prefetchable) memory:fdff8000-fdffbfff(prefetchable) memory:feae0000-feafffff(prefetchable)
*-network DISABLED
description: Wireless interface
product: RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
vendor: RaLink
physical id: 0
bus info: pci@0000:03:00.0
logical name: wlan0
version: 00
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
configuration: broadcast=yes driver=rt2860 latency=0 multicast=yes wireless=Ralink STA
resources: irq:19 memory:febf0000-febfffff
*-network DISABLED
description: Ethernet interface
physical id: 3
logical name: vboxnet0
serial: 0a:00:27:00:00:00
capabilities: ethernet physical
configuration: broadcast=yes multicast=yes

Post Reply