터치패드가 난리를 칩니다;

하드웨어 지원 및 드라이버 설치 등에 관한 문제 해결

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
tuewnr

터치패드가 난리를 칩니다;

Post by tuewnr » 2015/01/19 Mon 10:33 pm

증상이 나타나는 조건도 모르겠습니다. 몇시간을 멀쩡하게 쓸 때도 있고 로그인 하자마자 그러기도 하는데요 마우스 커서가 상하로 발작하듯이 오락가락합니다. 터미널에서 터치패드를 끄니까 얌전해지고 마우스만 쓰면 문제는 발생하지 않는 것 같습니다. 하드웨어 문제도 의심해보았는데 일단 윈도 8.1에서는 그런 증상이 안 나타나네요 AS를 맡겨봐야 하는 걸까요?

tuewnr

Re: 터치패드가 난리를 칩니다;

Post by tuewnr » 2015/01/20 Tue 9:58 am

[quote="yogeebae":251i740m][quote="tuewnr":251i740m]증상이 나타나는 조건도 모르겠습니다. 몇시간을 멀쩡하게 쓸 때도 있고 로그인 하자마자 그러기도 하는데요 마우스 커서가 상하로 발작하듯이 오락가락합니다. 터미널에서 터치패드를 끄니까 얌전해지고 마우스만 쓰면 문제는 발생하지 않는 것 같습니다. 하드웨어 문제도 의심해보았는데 일단 윈도 8.1에서는 그런 증상이 안 나타나네요 AS를 맡겨봐야 하는 걸까요?[/quote:251i740m]

로그 파일을 한번 살펴 보시면 증상의 원인을 알수 있을 것 같습니다.
Network History가 표시 않되어 저는 커널을 업그레이드한 적이 있습니다.[/quote:251i740m]

우분투를 처음 써보는지라.. 어떤 로그를 어떻게 확인하면 되나요?

Post Reply