손상된 micro sd card 우분투에서 파일 건지는 방법좀 가르쳐 주세요.

하드웨어 지원 및 드라이버 설치 등에 관한 문제 해결

Moderator: Dry8r3aD

cklove

Re: 손상된 micro sd card 우분투에서 파일 건지는 방법좀 가르쳐 주세요.

Post by cklove » 2014/11/10 Mon 9:12 am

happyman님 감사합니다. 그러나 저도 여기서 포기해야 할 듯 하네요.
다행히 제가 같은 32기가 카드가 있어서 말씀하신 대로 해 보니 아무런 반응이 없네요.
주인에게 다시 돌려 줘야 할까봐요. ㅠ..ㅠ

그래도 배우면서 따라하는 동안 왠지 저도 고수가 되어 가는 듯한 느낌이 들어서 좋았습니다.
이것 살려 본다고 지난 일주일 동안 여러 시간 낭비 했고, 여러 분들이 애를 많이 써 주셨는데,
이쯤에서 주인에게 돌려주고, 주인이 스스로 포맷하도록 하여야 할 것 같네요.

감사합니다. 모두들~~~~
새로운 한 주도 즐거운 시간 되시기를 기도할게요. ^^
누군가가 당신을 위해 기도하고 있습니다 !
HP Pavilion 15-n027tx / ubuntu 18.04

dontdieych

Re: 손상된 micro sd card 우분투에서 파일 건지는 방법좀 가르쳐 주세요.

Post by dontdieych » 2014/11/10 Mon 1:50 pm

testdisk로 파티션 복구에 실패 하셨으면 photorec으로 파일 단위 복구를 시도하세요.

Post Reply