마우스힐 스피드, 5,6버턴 한키해 해결 해 줄 수 있는 프로그램 없나요?

하드웨어 지원 및 드라이버 설치 등에 관한 문제 해결

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply

마우스힐 스피드, 5,6버턴 한키해 해결 해 줄 수 있는 프로그램 없나요?

Post by 1111 » 2014/08/15 Fri 3:56 pm

사용에게 제공해야될 아주 기본적인 것인데 리눅스에서는 이것이 그렇게 힘든것인가요?
인터넷에 많은 자료가 있는듯 하나 따라 해봐도 잘 안되고 또 많은 사용자가 불편을 호소하는데 왜 해결을 못하는지 모르겠네요
하드웨어도 공통적인 동작이 있을것 같은데요.

MS도 특별히 마우스 프로그램깔지 않아도 힐속도 마우스5,6버턴 잘 썻던것 같은데요.

한국에 이것하나 정리된 문서가 없다는건가요?
오픈소스가 세상을 움직이면 어떻게 되는지 그때까지 살아보고 싶다.

Re: 마우스힐 스피드, 5,6버턴 한키해 해결 해 줄 수 있는 프로그램 없나요?

Post by 1111 » 2014/10/07 Tue 7:01 pm

로지택 G300 9버턴으로 새로 삿는데 앞뒤 잘되네요
3개의 기본셋팅된 MMOPRG, FPS, 문서작업도 잘 작동하고요
국산 아이락스 써서 안된거였음

역시 리눅스는 미제를 써줘야 편한것 같네요.
가격도 23,000원으로 싸고 추천합니다.

윈,맥만 프로그램 지원해줘서 사용자 셋팅은 찾아봐야 겠네요.
윈노트북에서 마우스메모리에 키값세팅하고 리눅스에서 쓰니 아주 잘 되네요.

콘트롤 탭, 알트 탭, 알트 에프4, 수퍼키 디 등등 등록하니 정말로 편하네요.
마우스메모리에 3세트까지 프로그램가능하니 1개변환키빼고 총 24키를 등록 할 수 있네요.
오픈소스가 세상을 움직이면 어떻게 되는지 그때까지 살아보고 싶다.

Post Reply