14.04 에서 키보드 설정하려면 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ

하드웨어 지원 및 드라이버 설치 등에 관한 문제 해결

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
joo8111

14.04 에서 키보드 설정하려면 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ

Post by joo8111 » 2014/06/07 Sat 10:13 am

아~ 예전에는 viewtopic.php?p=96597 이런식으로 키보드 제조사 선택하는 뭔가가 있었던 것 같은데 지금은 언어선택만 있고 어째야할지를 모르겠네요.

14.04 키보드 드라이버 선택하려면 어떻게 해야할까요? (아... 제가 이런 질문을 쓰다니... 우분투 생활 8년차에 이런... ㅠㅠ)
======================================================
https://joostory.net
Ubuntu로 못할 것이 없습니다. :-)
======================================================

joo8111

Re: 14.04 에서 키보드 설정하려면 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ

Post by joo8111 » 2014/06/25 Wed 2:04 pm

제가 이런 질문을 한 이유는 해피해킹 키보드의 특수키들이 제대로 먹히지 않아서 였습니다.
그런데 어제 이유를 알았네요. 해피해킹 키보드를 HHK 모드로 쓰고 있었습니다. 맥 모드로 사용하면 아무문제 없이 사용가능하네요.
키보드 설정같은 건 필요없었습니다. 괜히 고생했네요. ㅠ
https://joostory.net
Ubuntu로 못할 것이 없습니다. :-)

Post Reply