노트북을 사려고 하는데요

하드웨어 지원 및 드라이버 설치 등에 관한 문제 해결

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
hnsy

노트북을 사려고 하는데요

Post by hnsy » 2008/04/03 Thu 1:28 pm

이게 우분투를 설치하면 사운드카드, 그래픽카드.. 무선랜등을 잘 잡아줄까요??
누가 왠만한건 자동으로 알아서 잡아준다고 하는데요.
좀 걱정이되네요,
성능에 비해 가격이 싸서 정말 마음에 들거든요.
http://itempage3.auction.co.kr/DetailVi ... 49&frm3=V2
↑이넘입니다..
그래픽카드는 마음에 들고 CPU도 괜찮죠,
사운드카드가 built-in.. 내장이라는 소리인데 더 자세한 정보는 없네요...
무선랜은 또 어떻게될지, 잘 잡힐지.. 속도는 얼마나 나올지 정말 궁금합니다..
지금 유선으로는 LG 파워콤 Xpeed 광랜 (100Mbps) 쓰고 있어요..
무선랜을 못 잡는다면, 옵션에 있는 무선랜도 추가할 생각은 있어요...
답변 부탁드립니다..

bluedog7

Re: 노트북을 사려고 하는데요

Post by bluedog7 » 2008/04/11 Fri 6:08 pm

일반적으로 산타로사와 같은 무선랜 CPU 그래픽카드등이 다 표준인 intel 게열의 노트북의 경우 한번에 다잡힙니다만...
AMD의 경우 제가 잘몰라서.... 일단 그래픽카드는 Nvidia이니 우분투와 궁합은 잘될거고 사운드와 CPU야 뭐대부분 다잘되고요... 문제는 무선랜... 일반적으로 산타로사에서 쓰는 무선랜칩이 무엇인지 확인하시고 같은거면 잘되거라고 생각되네요

Post Reply