드라이버가 제대로 다 설치 되었는지 확인하는 방법을 알려주세요.

하드웨어 지원 및 드라이버 설치 등에 관한 문제 해결

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
fanta0614

드라이버가 제대로 다 설치 되었는지 확인하는 방법을 알려주세요.

Post by fanta0614 » 2012/03/05 Mon 5:00 pm

우분투 10.04 데스크탑 32비트 버전을 설치 하였습니다.

설치하고 나서 드라이버가 제대로 다 설치되였는지 확인 하려고 하는데,

어디서 확인을 해야 할지 모르겠네요.

명령어를 알려주시면 감사하겠습니다. 명령어를 알고 대충 검색이라고 할텐데.....

제대로 설치되었을 경우, 설치가 제대로 안되여있을 경우, 어떻게 화면에 출력하는지 궁금하네요.

seuwaanee

Re: 드라이버가 제대로 다 설치 되었는지 확인하는 방법을 알려주세요.

Post by seuwaanee » 2012/03/05 Mon 7:40 pm

http://blog.simplism.kr/?p=1778
블로그 참조하시면 될 듯하네요.
리눅스(레드헷 초창기)를 접한지는 15년이 넘었지만...
묵히고 썩힌 탓에 현재는
초,초,초보예요....ㅠㅠ
그러니 제가 답변을 한 내용이 있다면 100% 믿지는 마세요... ^^;;;;

nundol

Re: 드라이버가 제대로 다 설치 되었는지 확인하는 방법을 알려주세요.

Post by nundol » 2012/03/05 Mon 9:16 pm

ATI 드라이버 [url=http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Oneiric_Installation_Guide#Test_your_installation:3odqslx4]3.5 Test your installation[/url:3odqslx4]
fglrxinfo
fgl_glxgears

Post Reply